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26 février 2008 2 26 /02 /février /2008 07:13
Le canard marié au sirop d'érable j'avais déjà testé, c'est un délice, et cette note sucrée-salée comporte un avantage indéniable : comme la grande n'apprécie pas, cela nous permet de dîner en tête-à-tête, son père et moi. Cruelle, moi ? Mais c'est une question de survie parfois !
Cette recette-ci est inspirée d'une vraie made in Québec ! Accompagné d'une purée de céleri rave aux cranberries séchées, l'accord est idéal.

canarderablepureecelericranberrie.jpg
Ingrédients
- 300 grammes d'aiguillettes de canard
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (30 ml)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja (30 ml)
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 pincée de piment d'Espelette (ou 2...)
- sel, poivre noir
pour la purée de céleri-rave aux cranberries séchées
- 200 grammes de céleri-rave
- 100 grammes de pomme de terre
- 1 poignée de cranberries séchées
- sel, poivre noir

Préparation
Faire mariner le canard avec l'huile d'olive, la sauce soja et le sirop d'érable 1 bonne heure. Cuire les légumes et mixer avec un peu d ebouillon de cuisson. Assaisonner et réserver au chaud.
Poêler les aiguillettes de canard, assaisonner et réserver. Faire réduire le jus et le laisser caraméliser. Remettre le canard dans la sauce. Ajouter les cranberries à la purée de céleri et servir aussitôt.

canarderablepureecelericranberrie2.jpg

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commentaires

Carotte 28/02/2008 02:49

Oui, il est souvent cuisiné de cette façon, ici au Québec!

PHILO 27/02/2008 16:28

Sympathique ce petit plat.Au fait j'ai bien eu ton commentaire pour le 1er mars.Peux-tu me donner ton adresse mail afin que je te laisse mon portable

Carpe diem 27/02/2008 08:12

Ce sont des associations que je connais bien et que j'adore. Très jolie photo en plus

Domi 27/02/2008 07:23

tout à fait le genre de mélange qu'on aimerait ici, je note merci  ;-)bizzzz

Lilie 26/02/2008 18:15

Un plat qui me plaît beaucoup ! Le canard est délicieux cuisiné en sucré salé...

Flo Bretzel 26/02/2008 11:55

Canard et sirop d'érable, je suis très tentée par ce mariage!

provence 26/02/2008 11:07

Sympa comme tout! et quelle jolie presentation. Merci

Eol 26/02/2008 09:52

Délicieuse recette! Moi qui ne sait pas quoi faire de ma bouteille de sirop d'érable! Ce plat me convient tou à fait et en plus en tête à tête, je dis oui oui oui!

Rosa 26/02/2008 09:36

Un plat fantastique! Le goût du canard est sublimé par ces saveurs acidulées et douces...Bises,Rosa

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