750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

22 février 2008 5 22 /02 /février /2008 07:42
IL mange peu de fruits ; "fais moi des salades de fruits, j'en mangerai" avait-il déclaré. Qu'à cela ne tienne, les poires qu'il n'épluchait pas, à moi de les préparer dans un dessert fruité délicieux.

Je ne crois pas avoir vu passer l'assocaition poire-safran dans le jeu des saveurs qui fait actuellement fureur sur la culinospèhre. Un jeu très intéressant et enrichissant et qui dévoile parfois de nouvelles harmonies gustatives... Des poires pochées au safran tel est donc le duo du jour avec une recette ultra-simple pour un plaisir en bouche (et visuel) assuré !

poirespocheessafran1.jpgIngrédients
- 2 poires (passe-crassane)
- 80 grammes de sucre
- 1 pincée de safran

Préparation
Préparer un sirop avec le sucre et 100 grammes d'eau, porter à ébullition et faire infuser le safran hors du feu. Eplucher et couper les poires en lamelles. Donner une nouvelle ébullition et pocher les poires dans le sirop safrané. Laisser refroidir et mettre au frais. Sortir un quart d'heure avant de servir.

poirespocheessafran.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
Il suffisait de me souffler cette association
Répondre
S
simple et raffiné, j'adore!!!!
Répondre
V
J'aurai pensé que le safran aurait coloré davantage les poires. A goûter pour changer un peu de ma vanille.
Répondre
F
Les poires cuites ou crues font partie de mes fruits préférés et je tenterai bien volontiers cette association originale!
Répondre
E
Un délice ! J'adore les poires pochées, et je suis bien entendu fan du parfum délicat du safran. Adopté !Bonne journée :)
Répondre
P
Effectivement une association peu courante mais bien tentante. Merci
Répondre
R
Un dessert délicieux! J'adore cette touche de safran...Bises et bon weekend,Rosa
Répondre

Article ? Recette ?