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1 mars 2008 6 01 /03 /mars /2008 07:46
Poursuivons cette dégustation de truffe fraîche, après le salé ici et , voici la version sucrée... Après chocolat noir-truffe, association dont je raffole, voici l'association avec le chocolat blanc. Moins éclatante, plus neutre mais fort agréable.

cremebruleechocblanctruffe.jpg
Ingrédients (pour deux)
- 5 cl de lait
- 12 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 35 grammes de chocolat blanc
- 10 grammes de sucre
- 1 gramme de truffe (soit la moitié d'une petite truffe, mais pour cet ingrédient-condiment, on est clairement au gramme près et je ne suis pas certaine que ma balance soit si précise que ça !)
- cassonade pour la caramélisation

Préparation
Faire chauffer le lait et la crème, y faire infuser la truffe râpée, hors du feu. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter le mélange lait/crème
en fouettant bien, ajouter les brisures de truffes et le chocolat blanc fondu au bain marie. Cuire une heure et quart à 100°C. Laisser refroidir. Saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau.

Et pour ceux qui serait plus fromage que dessert, le pélardon chapeauté de truffe...

pelardontruffe.jpg

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commentaires

Mamzelle Gwen 03/03/2008 11:33

Je n'ai jamais essayé la truffe version sucrée. Mais à force de voir ces recettes, je vais me laisser tenter (la saison prochaine).

MARK 02/03/2008 08:55

Tischua, n'oublie pas de rajouter le chocolat également dans le texte au niveau préparation.

Tiuscha 02/03/2008 08:31

Mark, tu as raison, j'ai oublié l'autre ingrédient... Je viens de rectifier : 35 grammes de chocolat blanc !

michette 02/03/2008 08:22

Je n'ai jamais goûté ! il me reste un morceau de truffe donc .....bises

MARK 01/03/2008 23:35

Tischua,Sauf erreur de ma part, mais je ne vois pas ton chocolat blanc dans cette recette.

sab 01/03/2008 17:46

j'avoue que cette recetet me plait beaucoup et comme j'ai un peu de truffe à liquider et que franchement nous n'avons pas aimé plus que ça en brouillade d'oeufs, oeut etre que cette fois ci ce sera un régal

paola 01/03/2008 17:10

Ce dessert émoustille mes pailles.Le salé n'est pas mal non plus...Hummm la truffe me rappelle mon dernier voyage dans le périgord....Je te souhaite un très bon week endA bientôtpaola

mounet 47 01/03/2008 16:51

de la truffe en dessert ? je n'y aurais pas pensé  , mais pourquoi pas , je suis toujours prete a tester , est ce que je peux venir gouter ?

alicemanci 01/03/2008 15:54

On adore les crèmes brûlées à la maison! Les tiennes sont renversantes!!! Merci pour ton passage chez moi, ça m'a permis de connaître ton blog - renversant aussi!

Philou 01/03/2008 11:24

On ne peut pas prendre les deux ?

Article ? Recette ?