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Le menu annoncé s'ouvre par une amuse-bouche très simple mais plutôt goûteuse. L'essentiel est l'infusion de la truffe dans la crème ! Idem pour les penne, même si j'ai testé aussi le beurre de truffe... Excellent avec les pâtes, pas mal avec le poireau... A affine, l'an prochain ou cet été !
Velouté de poireau parfumé à la truffe
Ingrédients (3 mises en bouche) - 1 petit blanc de poireau - 10 cl de crème liquide - 1/2 truffe - sel, poivre
Préparation Cuire le poireau à la vapeur. Faire bouillir la crème et y faire infuser la truffe jusqu'à complet refroidissement. Mixer le poireau avec la crème, assaisonner, ajouter les copeaux de truffe ayant servi pour l'assaisonnement. Servir aussitôt.
Penne crémeuses à la truffe
Ingrédients (3 petites entrées ou mises en bouche) - 50 grammes de penne - 10 cl de crème liquide - 1/2 truffe - 1 filet d'huile d'olive (facultatif, pour la cuisson des pâtes) - 10 grammes de beurre demi-sel - quelques copeaux de truffe - sel, poivre
Préparation Procéder comme précédemment pour la truffe infusée. Pour le beurre de truffe, mélanger des copeaux de truffe avec le beurre demi-sel en malaxant bien et réserver au frais. Cuire les penne al dente, ajouter le beurre de truffe, puis mélanger à la crème de truffes.
ça doit être délicieux ! j'adore la truffe mais j'avoue que ne l'ai jamais cuisiné. Tes plats me donnent très envie d'essayer !J'ai été taguée et du coup j'ai cité ton blog, si ça te dit de participer :http://petitpoissauteur.canalblog.com/archives/2008/02/28/8129271.html