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28 février 2008 4 28 /02 /février /2008 08:26
Le menu annoncé s'ouvre par une amuse-bouche très simple mais plutôt goûteuse. L'essentiel est l'infusion de la truffe dans la crème ! Idem pour les penne, même si j'ai testé aussi le beurre de truffe... Excellent avec les pâtes, pas mal avec le poireau... A affine, l'an prochain ou cet été !

veloutepoireautruffe.jpg
Velouté de poireau parfumé à la truffe


Ingrédients (3 mises en bouche)
- 1 petit blanc de poireau
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 truffe
- sel, poivre

Préparation
Cuire le poireau à la vapeur. Faire bouillir la crème et y faire infuser la truffe jusqu'à complet refroidissement.
Mixer le poireau avec la crème, assaisonner, ajouter les copeaux de truffe ayant servi pour l'assaisonnement. Servir aussitôt.


pennetruffe.jpg
Penne crémeuses à la truffe

Ingrédients (3 petites entrées ou mises en bouche)
- 50 grammes de penne
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 truffe
- 1 filet d'huile d'olive (facultatif, pour la cuisson des pâtes)
- 10 grammes de beurre demi-sel
- quelques copeaux de truffe
- sel, poivre


Préparation
Procéder comme précédemment pour la truffe infusée. Pour le beurre de truffe, mélanger des copeaux de truffe avec le beurre demi-sel en malaxant bien et réserver au frais. Cuire les penne al dente, ajouter le beurre de truffe, puis mélanger à la crème de truffes.

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commentaires

provence 29/02/2008 17:21

Que c'est tentant!

gracianne 29/02/2008 16:58

les pates aux truffes font partie de mes plus beaux souvenirs d'Italie, je sais que j'aurais aime les tiennes.

MARK 28/02/2008 20:38

Tischua, te ne peux pas savoir dans quel étât je me trouve là, sans truffe en ma pocession. Il m'en faut, il m'en faut.................

Mamzelle Gwen 28/02/2008 17:56

Ces pennes ont l'air fabuleuses !  J'ai hâte de découvrir la suite du menu...

olea 28/02/2008 16:54

ça doit être délicieux ! j'adore la truffe mais j'avoue que ne l'ai jamais cuisiné. Tes plats me donnent très envie d'essayer !J'ai été taguée et du coup j'ai cité ton blog, si ça te dit de participer :http://petitpoissauteur.canalblog.com/archives/2008/02/28/8129271.html

Vanille 28/02/2008 13:46

Pour des truffes, je suis toujours partante, et j'adopte ta mise en bouche immédiatement.

cuisine85 28/02/2008 11:32

Recette précise ...photos appétissantes...toujours au top Saveur-Passion...

Flo Bretzel 28/02/2008 11:18

La truffe est mon luxe en cuisine. Je testerai volontiers ces deux recettes!

pascaloue 28/02/2008 09:50

bravo pour ces deux recettes à la truffe, je note car j'aime bcp - à bientôt

mamina 28/02/2008 09:41

belle mise en bouche... je suis partante, totalement.

Article ? Recette ?