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3 mars 2008 1 03 /03 /mars /2008 06:49

Une suggestion pour accompagner poisson et viande blanche ? Un fenouil à l'italienne, braisé au citron confit et au parmesan ! Nous avons adoré cette saveur triple, l'anisé du légume, fouetté par l'acidité du citron et le crémeux du fromage. A refaire, c'est évident.

fenouilcitronconfitparmesan.jpg
Ingrédients
- 1 bulbe de fenouil
- environ 1 cuillère à soupe de citron confit coupé en petits dés
- 2 ou 3 cuillères à soupe de parmesan, suivant le goût
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Tailler le fenouil en lamelles et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le citron confit et faire étuver à couvert. Quand le fenouil est cuit, assaisonner et ajouter le parmesan. Laisser encore 4/5 minutes sur le feu et servir.

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commentaires

Philou 09/03/2008 09:04

Cette recette reflète parfaitement à mon sens le mot "cuisiner". J'aime les associations qui racontent une histoire ou qui nous font voyager. Ici le Sud et le soleil sont à l'honneur ! Je trouve qu'avec la grisaille de ce matin, ce genre de recette devrait être remboursée par la sécu !Amitiés

Miechambo 04/03/2008 01:13

Ce n'est pas souvent qu'on propose des recettes de fenouil sur les blogs. Aujourd'hui je viens d'en trouver deux.J'aime l'association citron-fenouil. Je fais un potage froid l'été en associant ces deux ingrédients, c'est un délice.Michèle 

Helene(Cannes) 03/03/2008 22:37

ça, ce doit être délicieux !BisousHélène

anne h 03/03/2008 21:44

je venais juste d'écrire à une autre bloggeuse que c'est un légume dont je n'ai pas l'habitude et pourtant j'adore . bref merci pour cette idée .

josephine51 03/03/2008 21:12

fenouil, citron et parmesan : je note l'association qui me plaît bien !

Bolli 03/03/2008 18:08

fenouil et citron, j'adore!!!Ta recette me fait penser aux salades italiennes!Encore une petite olive, allez hopp!!!

Mijo 03/03/2008 17:33

J'aime beaucoup le fenouil. Je note ta recette. Merci.

Vanille 03/03/2008 14:33

Dommage que je n'ai pas eu ta recette hier,  il me manquait une pointe d'acidité avec mon cabillaud. Je note pour la prochaine fois.

mika 03/03/2008 13:32

C'est vraiment une excellente idée d'associer fenouille et citron confit, cela doit être très frais!

Eryn 03/03/2008 11:06

C'est ma recette fétiche de fenouil ! Sauf que j'y rajoute quelques oignons émincés :pUn délice, d'ailleurs mon petit Lutin en est fan !Bonne journée :)

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