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6 mars 2008 4 06 /03 /mars /2008 11:46
La rhubarbe n'est pas encore sur les étals mais cela ne saurait tarder... Dans le nord de la France, vous avez bien de la chance car dans le Sud, c'est une denrée rare ! Heureusement, je fais provision deux fois par an dans le potager de mon père, ce qui me permet de profiter d'un petit stock congelé de rhubarbe, non traitée qui plus est ! Du coup, au retour de Paris, cette tartine de boudin noir et rhubarbe vite faite, bien grignotée, a fait ma pause déjeuner, entre ménage et lessives.

tartineboudinnoirrhubarbe.jpg
Ingrédients (pour une honnête tartine)
- 1 morceau de baguette
- un peu de boudin noir (environ 2 cuillères à soupe)
- 4 épices
- 1 tronçon de rhubarbe
- une belle pincée de cassonade
- sel (si besoin), poivre

Préparation
Réchauffer le boudin sans le boyau, assaisonner de poivre, de 4 épices et le cas échéant, de sel.
En parallèle, faire dorer le tronçon de rhubarbe dans un peu d'eau avec la cassonade.
Toaster le morceau de baguette. Etaler le boudin noir et y déposer la rhubarbe ! Bon appétit, sur le pouce !

tartineboudinnoirrhubarbe2.jpg

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commentaires

E
Miam, miam, miam cette petite tartine !
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P
Je trouve également que la rhubarbe est une altenative très intéressante à la pomme pour le boudin noirAmitiés
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M
Sympa aussi ton idée !
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N
ta recette me plait beaucoup, j'adore le boudin noir avec des pommes en compote mais là , ca change... c'est original
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S
Une association qui me titille les papilles. Je note :)
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E
Vos pauses déjeuner sont des interludes d'une canaillerie sans borne. Cette tartine dore désormais dans notre panthéon gustatif perso.
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N
Hummmm ! quelle belle tartine ! Aurai-je la bouche assez grande, pour croquer dedans ???
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M
j'ai vu dans le livre Tentations de Conticini une version boudin/rhubarbe qui m'avait interpelée. Et voilà que tu en proposes une. il faut absolument que j'essaie cette association
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M
Tu as vraiment des bonnes idées, Tiuscha. J'essayerai.
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M
Belle tartine qui me plairais de goûter !
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