Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

6 mars 2008 4 06 /03 /mars /2008 11:46
La rhubarbe n'est pas encore sur les étals mais cela ne saurait tarder... Dans le nord de la France, vous avez bien de la chance car dans le Sud, c'est une denrée rare ! Heureusement, je fais provision deux fois par an dans le potager de mon père, ce qui me permet de profiter d'un petit stock congelé de rhubarbe, non traitée qui plus est ! Du coup, au retour de Paris, cette tartine de boudin noir et rhubarbe vite faite, bien grignotée, a fait ma pause déjeuner, entre ménage et lessives.

tartineboudinnoirrhubarbe.jpg
Ingrédients (pour une honnête tartine)
- 1 morceau de baguette
- un peu de boudin noir (environ 2 cuillères à soupe)
- 4 épices
- 1 tronçon de rhubarbe
- une belle pincée de cassonade
- sel (si besoin), poivre

Préparation
Réchauffer le boudin sans le boyau, assaisonner de poivre, de 4 épices et le cas échéant, de sel.
En parallèle, faire dorer le tronçon de rhubarbe dans un peu d'eau avec la cassonade.
Toaster le morceau de baguette. Etaler le boudin noir et y déposer la rhubarbe ! Bon appétit, sur le pouce !

tartineboudinnoirrhubarbe2.jpg

Partager cet article

commentaires

Edith26 10/03/2008 20:53

Miam, miam, miam cette petite tartine !

Philou 09/03/2008 08:57

Je trouve également que la rhubarbe est une altenative très intéressante à la pomme pour le boudin noirAmitiés

Marie-Thé 08/03/2008 12:12

Sympa aussi ton idée !

Nuage de Lait 07/03/2008 15:14

ta recette me plait beaucoup, j'adore le boudin noir avec des pommes en compote mais là , ca change... c'est original

Sophie 07/03/2008 13:50

Une association qui me titille les papilles. Je note :)

Estebe 07/03/2008 12:38

Vos pauses déjeuner sont des interludes d'une canaillerie sans borne. Cette tartine dore désormais dans notre panthéon gustatif perso.

nanou 07/03/2008 08:40

Hummmm ! quelle belle tartine ! Aurai-je la bouche assez grande, pour croquer dedans ???

marie 07/03/2008 07:57

j'ai vu dans le livre Tentations de Conticini une version boudin/rhubarbe qui m'avait interpelée. Et voilà que tu en proposes une. il faut absolument que j'essaie cette association

MARK 06/03/2008 22:35

Tu as vraiment des bonnes idées, Tiuscha. J'essayerai.

Marie-Pierre 06/03/2008 21:59

Belle tartine qui me plairais de goûter !

Article ? Recette ?