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10 mars 2008 1 10 /03 /mars /2008 15:03
Pour décongeler poisson et  coquilles saint jacques, il faut placer le produit dans une grande quantité de lait à température ambiante. Quand le poisson est totalement décongelé, l'éponger et le cuire  selon votre goût. Le lait, pour des raisons chimiques que j'ignore (mais si un "gastronome moléculaire" passe par ici...), permet de resserrer les chairs et d'éviter de se retrouver avec un poisson flasque et sans aucune tenue.

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commentaires

E
<br /> Hey! Je compte utiliser ton astuce pour décongeler des filets de colin que je vais faire demain soir en curry. Selon toi, je les mets dès ce soir dans le lait, ou ça peut attendre demain matin?<br /> Merci.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Mets le au frais, dans le lait, dès ce soir...<br /> <br /> <br />
S
Ceci c'est un très bon tuyau, merci Thiusha! Je n'aurais jamais pensé au lait pour décongeler du poisson! Je vais le faire :)
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P
Je vais mettre en pratique dés aujourd'hui, j'ai des invités ce soir, et des st jacques surgelées en entrée. Jusqu'à présent je mettais dans un mélange eau/lait et au frigidaire.
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D
même chose mais testé uniquement sur les csj
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E
Je confirme ! c'est ma maman qui m'a donné l'astuce, c'est très efficace ! alors tu avances dans le choix de ton APN?
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B
Merci, j'ignorais totalement !
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M
Je ne manquerai pas d'essayer cette astuce, merci!
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D
Merci pour ce truc que je ne connaissais pas.
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J
merci pour ce précieux renseignement j'essaie dés demain joelle
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N
Je pratique toujours de cette facon pour les Saint Jacques mais je n'y pensais pas pour le poisson
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