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10 mars 2008 1 10 /03 /mars /2008 15:03
Pour décongeler poisson et  coquilles saint jacques, il faut placer le produit dans une grande quantité de lait à température ambiante. Quand le poisson est totalement décongelé, l'éponger et le cuire  selon votre goût. Le lait, pour des raisons chimiques que j'ignore (mais si un "gastronome moléculaire" passe par ici...), permet de resserrer les chairs et d'éviter de se retrouver avec un poisson flasque et sans aucune tenue.

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Published by Tiuscha - dans Y-a-qu'à
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commentaires

Elodid Eol 27/10/2009 20:54


Hey! Je compte utiliser ton astuce pour décongeler des filets de colin que je vais faire demain soir en curry. Selon toi, je les mets dès ce soir dans le lait, ou ça peut attendre demain matin?
Merci.


Tiuscha 27/10/2009 22:25


Mets le au frais, dans le lait, dès ce soir...


Silvia 12/03/2008 14:06

Ceci c'est un très bon tuyau, merci Thiusha! Je n'aurais jamais pensé au lait pour décongeler du poisson! Je vais le faire :)

provence 12/03/2008 09:43

Je vais mettre en pratique dés aujourd'hui, j'ai des invités ce soir, et des st jacques surgelées en entrée. Jusqu'à présent je mettais dans un mélange eau/lait et au frigidaire.

domie 11/03/2008 17:10

même chose mais testé uniquement sur les csj

Elsa 11/03/2008 12:57

Je confirme ! c'est ma maman qui m'a donné l'astuce, c'est très efficace ! alors tu avances dans le choix de ton APN?

brigittecayenne 11/03/2008 12:21

Merci, j'ignorais totalement !

Moony 11/03/2008 08:09

Je ne manquerai pas d'essayer cette astuce, merci!

deliceyes 11/03/2008 00:08

Merci pour ce truc que je ne connaissais pas.

joelle colin 10/03/2008 23:12

merci pour ce précieux renseignement j'essaie dés demain joelle

Nuage de Lait 10/03/2008 22:28

Je pratique toujours de cette facon pour les Saint Jacques mais je n'y pensais pas pour le poisson

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