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13 mars 2008 4 13 /03 /mars /2008 06:58
Aujourd'hui, voyageons un peu quelque part entre Sumatra et la Guadeloupe, un peu de soleil dans l'assiette, un peu de banane dans mon curry de porc et beaucoup de sensation sur le palais ! La banane a diffusé son parfum dans la sauce de façon subtile mais nette et donne à ce traditionnel curry de porc au gingembre une nouvelle personnalité. Délicieusx !
Je dédie ce curry à Lavande qui, je le sais, adorera cette recette et qui met la banane à l'honneur en ce moment.

curryporcbananegingembre1.jpg

Ingrédients (pour 3 personnes)
- 350 grammes de porc
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry indien
- 1 banane
- 1 tronçon de 1,5 cm de gingembre
- 1 petite patate douce
- 200 ml de lait de coco
- 1 échalote
- huile de tournesol ou d'arachide
- sel, poivre

Préparation
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l'huile , saler, poivrer et réserver. Faire revenir alors l'échalote émincée, remettre la viande, ajouter la pâte de curry et le gingembre râpé, bien mélanger. Mouiller avec le lait de coco, placer la cocotte sur feux doux, couvrir et laisser mijoter. Au bout de deux heures environ, ajouter la patate douce coupée en petits dés. Poursuivre la cuisson tout en douceur durant encore 1 heure. Ajouter alors la banane pour 15 minutes. Servir avec du riz blanc.

curryporcbananegingembre.jpg

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commentaires

T
On le râpe après avoir mis la pâte de curry. je rectifie !
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L
que fait on du gingembre ?Merci
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I
Hmmm ! Très très tentant !
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L
Il FAUT que j'essaie!
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G
C'est un peu osé avec de la banane mais ça me tente terriblement!
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M
Une recette pleine de soleil ! et avec les fruits ce doit être très bon !Pour répondre à ta question, les parfums se mêlaient sans prédominer vraiment.bises
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M
La banane comme ça, sans doute oui!
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M
Je mets également toujours de la banane et de la pomme dans mon curry, mais écrasé, pas en rondelles.
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F
J'ajoute souvent des pommes à mes curry, il faudrait que je varie en utilisant la saveur sucrée de la banane!
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C
Un peu d'exotisme dans ce monde de brutes !Tu as raison pas de bon curry sans fruits pommes ou bananes !
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