Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

13 mars 2008 4 13 /03 /mars /2008 06:58
Aujourd'hui, voyageons un peu quelque part entre Sumatra et la Guadeloupe, un peu de soleil dans l'assiette, un peu de banane dans mon curry de porc et beaucoup de sensation sur le palais ! La banane a diffusé son parfum dans la sauce de façon subtile mais nette et donne à ce traditionnel curry de porc au gingembre une nouvelle personnalité. Délicieusx !
Je dédie ce curry à Lavande qui, je le sais, adorera cette recette et qui met la banane à l'honneur en ce moment.

curryporcbananegingembre1.jpg

Ingrédients (pour 3 personnes)
- 350 grammes de porc
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry indien
- 1 banane
- 1 tronçon de 1,5 cm de gingembre
- 1 petite patate douce
- 200 ml de lait de coco
- 1 échalote
- huile de tournesol ou d'arachide
- sel, poivre

Préparation
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l'huile , saler, poivrer et réserver. Faire revenir alors l'échalote émincée, remettre la viande, ajouter la pâte de curry et le gingembre râpé, bien mélanger. Mouiller avec le lait de coco, placer la cocotte sur feux doux, couvrir et laisser mijoter. Au bout de deux heures environ, ajouter la patate douce coupée en petits dés. Poursuivre la cuisson tout en douceur durant encore 1 heure. Ajouter alors la banane pour 15 minutes. Servir avec du riz blanc.

curryporcbananegingembre.jpg

Partager cet article

commentaires

Tiuscha 06/11/2008 18:31

On le râpe après avoir mis la pâte de curry. je rectifie !

lussiane 06/11/2008 17:35

que fait on du gingembre ?Merci

inoule 22/03/2008 00:33

Hmmm ! Très très tentant !

lavande 17/03/2008 09:58

Il FAUT que j'essaie!

guili_guili 15/03/2008 20:09

C'est un peu osé avec de la banane mais ça me tente terriblement!

michette 15/03/2008 07:54

Une recette pleine de soleil ! et avec les fruits ce doit être très bon !Pour répondre à ta question, les parfums se mêlaient sans prédominer vraiment.bises

mamina 13/03/2008 22:54

La banane comme ça, sans doute oui!

MARK 13/03/2008 21:35

Je mets également toujours de la banane et de la pomme dans mon curry, mais écrasé, pas en rondelles.

Flo Bretzel 13/03/2008 18:53

J'ajoute souvent des pommes à mes curry, il faudrait que je varie en utilisant la saveur sucrée de la banane!

cuisine85 13/03/2008 17:14

Un peu d'exotisme dans ce monde de brutes !Tu as raison pas de bon curry sans fruits pommes ou bananes !

Article ? Recette ?