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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Du quinoa et de la truite pour l'orange et la mangue de Marie-Laure - AVC

C'est presqu'une tradition le jeu de Marie-Laure (ö délices), "A vos casseroles", et c'est aussi le premier auquel j'ai participé... Deux ingrédients imposés et une foultitude de recettes savoureuses à la fin  ! Pour cette 15ème édition, le duo de choc est orange/mangue. Pas de sucré cette fois-ci et par manque de temps (et d'appareil-photo pendant une dizaine de jours), une salade vite faite et complète, vitaminée et colorée comme j'aime. Il s'agit d'une salade de quinoa rouge et de truite à l'orange, assaisonnée d'un condiment à la mangue.
Comme souvent pour Choupette, le plat oscille entre une entrée légère ou un plat complet...

quinoatruiteorangemangue.jpg
Ingrédients (2 entrées ou 1 plat complet)
- 1 poignée de quinoa rouge
- 60 grammes de truite
- 1 orange
- 50 grammes de mangue
- huile d'olive
- vinaigre vieux (ici vinaigre épicé de Banyuls)
- menthe
- piment d'Espelette (facultatif)
- 2 mm de racine de gingembre frais
- curry en poudre
- sel, poivre

Préparation
Cuire le quinoa, laisser refroidir. Cuire la truite à la vapeur, laisser refroidir également. Couper la moitié d'une orange, pelée à vif, en petits morceaux. Réserver l'autre moitié pour le décor. Mélanger quinoa, morceaux d'orange et truite effeuillée, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette et une cuillère à café de menthe fraîche. Réserver au frais.
Mixer la mangue avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de curry, 1 cuillère à soupe de vinaigre, le gingembre, saler, poivrer. Servir ce condiment de mangue, cette sauce épaisse, sur le salade de quinoa et truite à l'orange et décorer de feuilles de menthe. Servir bien frais.

quinoatruiteorangemangue2.jpg
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M
Que des produits que j'adore... A tester trés vite. Merci !
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A
Bonjour,Je trouve très sympa ta présentation et surtout le fait de noous faire découvrir un produit peu connu le Quinoa.Pour ma part je le connais de nom et j'ai encore jamais testé...Bonne journée
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M
Une salade bien originale. Je serais curieuse d'y goûter. Merci d'avoir participé !
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L
Tres "osee" ta recette mais je te fais confiance. Visiblement, c'est de la truite saumonee que tu as utilise?
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V
une assiette pleine de couleurs et de fraicheur  !
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F
Très belle recette et une assiette pleine de  couleurs et de soleil. Ca fait du bien! Quid de ton appareil photo?
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M
Un vrai soleil cette assiette!
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P
Moi je ne passe pas mon tour pour le quinoa qui est sans gluten et pour la présentation. Je suis simplement toujours un peu de réticente avec le sucré/salé, mais je me soigne.
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É
bonjour, votre blog est très agrébale à découvrir. En ce qui nous concerne, le domaine de la gastronomie nous touche tout particulièrement.C'est pourquoi nous avons créer un blog déstiné à faire découvrir les produits disponibles dans nos boutiques.Nous attendons vôtre visite avec impatience:http://www.julhesparis.com/Savoureusement vôtre,l'équipe JULHES Paris.
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M
Moi je ne passerai pas mon tour, mais je suis très intriguée par ce quinoa que j'ai vu sur pas mal de blogs - donc Cléa - mais que je n'ai pas encore essayé. J'aime bien l'association que tu as faite, et pour moi ce sera un plat complet à lui tout seul, en plus très diététique.
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