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15 mars 2008 6 15 /03 /mars /2008 07:26
Cette petite salade toute verte parfaitement acidulée et un peu piquante pour réveiller les papilles, est un exemple en matière de diététique ; elle est en plus croquante à souhait ! Le céleri-branche et la pomme verte y jouent à cache-cache, tant le mimétisme ets parfois étonnant entre ces deux là, bref c'est aussi une salade ludique qui a su séduire deux minettes peu portées sur le céleri...
Et qui dit céleri, dit recette pour Lavande...


saladeceleripommeverte.jpg
Ingrédients
- 1 branche de céleri
- 1 pomme verte
- vinaigre miel/pomme (ou vinaigre de cidre et un doigt de miel)
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Nettoyer et peler, épépiner et "effiler" les légumes, les couper en longs bâtonnets, assaisonner de vinaigre et d'huile, saler, poivrer et servir bien frais !

PS : depuis mercredi, les photos publiées sur les deux blogs sont des photos prises avec le nouveau compact, dont au moins une blogueuse culinaire connaît à perfection l'usage. Message personnel : à toi, je viendrais sûrement demander des conseils supplémentaires car dans l'immédiat, je l'utilise en "tout automatique"...

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commentaires

S
Une recette pratique et savoureuse avec tous ces bons ingrédients !!
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J
<br /> <br /> Bonjour! J'ai écrit un post sur la pomme crue et j'y ai mis un lien vers cette recette, merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
J'aime beaucoup l'association pomme verte céleri branche !bises
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A
Une salade croquante, toute fraîche et pleine de vitamines, miam!
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M
et en plus on peux varier le gout en variant le miel , avec une lichette de roquefort, ça doit bien aller
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I
J'adore l'idée du monochrome ! et je pense que les deux saveurs doivent se marier à merveille !Et comme ça tu te mets à la photo "pro" ??!
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L
Jolie petite salade pleine de gouts, de vitamines et de couleurs
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M
Une salade craquante qui me plait beaucoup
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D
miam en plus c'est tout simple
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H
Moi qui suis en période de régime, je ne peux qu'apprécier ta salade fraîcheur.
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