18 mars 2008
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Pâques étant la résurgence chrétienne de la fête du Printemps, une transposition humaine de la résurrection de la nature, il est tout naturel que fêter l'un revienne à fêter l'autre (et vice-versa !)... Pour, donc, fêter la fête religieuse comme la païenne, rien ne vaut l'oeuf mimosa ! Avec des câpres, sans mayonnaise et... avec des mimosas ! Ce sont ces petites boules jaunes qui donnent tout le charme (à défaut de la saveur, les câpres l'emportant haut la main), à cette petite entrée sans prétention mais toute printanière.
Ingrédients (par convive)
- 1 oeuf
- 1 petite cuillère à café de câpres
- 1/4 cuillère à café de moutarde
- environ 20 boules de mimosa (non traité !)
- 1 trait d'huile d'olive
- poivre (pas de sel, les câpres le sont suffisamment normalement)
Préparation
Faire cuire l'oeuf puis l'écailler. Prélever le jaune, l'écraser grossièrement et le mélanger avec les câpres hachés, l'huile, la moutarde, rectifier l'assaisonnement. Remettre dans les blancs d'oeuf et parsemer de boules duveteuses de mimosa .
Ingrédients (par convive)
- 1 oeuf
- 1 petite cuillère à café de câpres
- 1/4 cuillère à café de moutarde
- environ 20 boules de mimosa (non traité !)
- 1 trait d'huile d'olive
- poivre (pas de sel, les câpres le sont suffisamment normalement)
Préparation
Faire cuire l'oeuf puis l'écailler. Prélever le jaune, l'écraser grossièrement et le mélanger avec les câpres hachés, l'huile, la moutarde, rectifier l'assaisonnement. Remettre dans les blancs d'oeuf et parsemer de boules duveteuses de mimosa .