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18 mars 2008 2 18 /03 /mars /2008 07:16
Pâques étant la résurgence chrétienne de la fête du Printemps, une transposition humaine de la résurrection de la nature, il est tout naturel que fêter l'un revienne à fêter l'autre (et vice-versa !)... Pour, donc, fêter la fête religieuse comme la païenne, rien ne vaut l'oeuf mimosa ! Avec des câpres, sans mayonnaise et... avec des mimosas ! Ce sont ces petites boules jaunes qui donnent tout le charme (à défaut de la saveur, les câpres l'emportant haut la main), à cette petite entrée sans prétention mais toute printanière.

oeufmimosamimosa2.jpg

Ingrédients (par convive)
- 1 oeuf
- 1 petite cuillère à café de câpres
- 1/4 cuillère à café de moutarde
- environ 20 boules de mimosa (non traité !)
- 1 trait d'huile d'olive
- poivre (pas de sel, les câpres le sont suffisamment normalement)

Préparation
Faire cuire l'oeuf puis l'écailler. Prélever le jaune, l'écraser grossièrement et le mélanger avec les câpres hachés, l'huile, la moutarde, rectifier l'assaisonnement. Remettre dans les blancs d'oeuf et parsemer de boules duveteuses de mimosa .

oeufmimosamimosa.jpg

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commentaires

A
Rhôôô ... Super mignons tes oeufs Mimosa... Par contre j'ai un doute, les fleurs de Mimosa ne sont théoriquement pas comestibles, pour preuve, c'est la seule fleur cristallisée qui n'est pas faites avec la fleur originale mais seulement du sucres et des colorants... Es tu sûre de pouvoir les consommer?<br />  
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N
Roo la la , ca me rappelle mon enfance.... ma maman en faisait souvent
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F
Je serais vraiment curieuse de manger du mimosa ! c'est vraiment très original.... dès que je peux, je teste !
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L
Je ne pense pas assez souvent à faire ces oeufs mimosa qui sont il est vrai délicieux ! et l'idée du mimosa pour l'arrivée du printemps est bien sympathique !
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D
C'est rigolo ! j'ai mangé aujourd'hui des oeufs mimosa, sans mimosa, je n'aurais pas osé. J'ai eu tors. Bravo pour ton audace
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A
Là c'est s^r, ce n'est pas pour moi... J'ai horreur des câpres ! Par contre ta présentation est très belle et je viens de découvrir que les mimosas pouvaient se manger !
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L
C'est mimi!! Ca n'est pas trop fort en gout le mimosa, genre parfum, comme les baies de genievre quand on croque dedans? Jamais goute...
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L
cette bonne petite entrée classique ne l'est plus grâce cette jolie présentation !!
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A
Que c'est joli! Je ne savais pas qu'on pouvait manger les fleurs de mimosa, c'est une idée très originale!
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F
quel chance tu as de vivre là où le soleil réveille si joliment la nature. Ici nous voyons à peine poindre les jonquilles... le mimosa, on n'en trouve que chez le fleuriste et donc il n'est guère vierge de produits divers  :-( En tous cas, je mets ta recette au frais en attendant de trouver du mimosa nature (ce sera pour les vacances d'été). Amitiés
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