Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

19 mars 2008 3 19 /03 /mars /2008 07:20
Les revoilà, les tiges écarlates, les fibres acides, les compotes rustiques et... la soupe épicée !  Une soupe de rhubarbe et d'orange sanguine au gingembre confit pour se repuncher avant une journée hyper-active, Peu sucrée, très acidulée, c'est un vrai coup de fouet pour les papilles et un coup de light pour les hanches...
NB cette soupe a vraisemblablement été inspirée par la verrine gourmande de Lolotte, dont la couleur est fabuleuse mais je ne me rappelais pas la pésence de l'orange sanguine...


Souperhubarbeorangesanguinegingembre.jpg

Ingrédients
- 100 grammes de rhubarbe
- 1 orange sanguine
- 1 cuillère à soupe bombée de gingembre confit haché
- 2 cuillères à soupe de sucre bio complet (ou de rapadura) + quelques pincées

Préparation
Couper la rhubarbe effilée en gros tronçons, couvrir d'eau dans une casserole et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et laisser cuire doucement. Mixer la rhubarbe avec la moitié d'une orange sanguine pelée à vif et 10 cl de jus de cuisson. Ajouter le gingembre confit haché. Tailler des suprêmes dans l'autre moitié, les faire revenir dans un peu de sucre. Servir la soupe de rhubarbe en ajoutant quelques suprêmes d'orange sanguine.

Partager cet article

commentaires

Virginie 20/03/2008 23:20

quel beau mélange de saveurs ! ça donne envie de tester !

Tara 20/03/2008 12:47

La rhubarbe revient dans mon jardin : 2 pieds encore jeunes mais prometteurs ! Je note donc ta recette,moi qui suis fan de ce légume-tige !

mamina 19/03/2008 22:42

J'en ai vu au marché samedi et je n'ai pas encore osé en acheter mais je salive rien que devant l'intitulé et la photo de la recette.

delices-eyes 19/03/2008 22:26

Mélange étonnant et très séduisant.

MARK 19/03/2008 22:13

A tester, car comme tu as déjà pu remarquer, je suis très soupe de fruits.

josephine51 19/03/2008 21:51

Ce dessert me tente beaucoup ! Rhubarbe et gingembre confit : deux ingrédients que j'apprécie particulièrement.

Virginie 19/03/2008 21:05

une soupe très originale, je la gouterais bien :)

hélène 19/03/2008 19:52

Vraiment la rhubarbe, je suis preneuse et moi qui ne raffole pas des desserts trop lourds en fin de repas, cette soupe et parfaite.

Lolotte 19/03/2008 13:33

Tiens, au gingembre pres, ce sont les memes saveurs que celles de mon rhubarb fool de la semaine derniere! Donc c'est tres bon...

enflammee 19/03/2008 12:07

Aïe ! J'imagine déjà ! l'association de la rhubarbe/orange-sanguine/gingembre, ça doit être une tuerie !

Article ? Recette ?