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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Confiture "Forêt Noire"

Seconde année que je refais cette gourmandise baptisée l'an passé confiture "Forêt noire" (la recette initiale venait de dossier de l'express.fr mais impossible de retrouver l'originale à base de banane/chocolat noir de mémoire). C'est davantage un confit voire une pâte à tartiner, qui mêle délicieusement chocolat noir, cerise noire (mais avec des griottes ce serait sûrement mieux !) et juste ce qu'il faut de kirsh pour donner ce petit plus de mon dessert préféré ! On peut varier les plaisirs et faire un abricot/chocolat au lait ou encore framboise/chocolat noir... Et que penser d'un agrume/chocolat ?!

NB suite à vos demandes, cette confiture peut se conserver plusieurs mois dans les conditions habituelles : à l'ombre, en sous-sol et à l'abri de la chaleur. Après ouverture, conserver impérativement au réfrigérateur. 



Ingrédients
- 300 grammes de chocolat noir (à 70 % de cacao)
- 300 grammes de cerises noires dénoyautées
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de kirsh
- 300 grammes de sucre

Préparation

Mettre tous les ingrédients, sauf le chocolat, dans une grande casserole ou, mieux, une cocotte, et laisser compoter 25 minutes à petit bouillon. Ajouter le chocolat hors du feu en mélangeant bien.  Mettre en pots stérilisés (au four à 60°C) en les renversant après avoir vissé la capsule.



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A
Superbe recette un pur délice merci beaucoup
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L
J'ai encore quinze kilos de cerises à écouler! Il va bien m'en rester 300 g pour tester cette recette qui me semble divine .... à bientôt pour le verdict. Amicalement Caroline
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M
OOOOHHHH ! J'ai des cerises au congel... Je pense qu'elles feront l'affaire... Hummm ! J'en ai l'eau à la bouche ! Merci...
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O
Superbe recette ! J'avais déjà gouté une confiture chocolat-orange (un délice!) mais je l'avais acheté déjà faite. Merci pour la recette !
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P
J'imagine le petit bonheur que c'est. Moi, j'utilise sensiblement la même technique avec du chocolat noir et de l'orange
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C
Je n'aime pas trop les mélanges pour les confitures mais bon, pourquoi ne pas essayer! bonne journée
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M
Je ne connaissais pas ! ce doit être délicieux !bises
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H
J'adore l'idée de la recette ! Mais tu peux la conserver combien de temps, et dans quelles conditions ? C'est juste pour savoir combien de pots je dois en faire ... BisousHélène
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G
ca a l'air trop bon ! j'ai deja tenté une confiture framboise chocolat, c'etait top. La tienne me tente beaucoup
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L
Moi qui ne mange pas de confiture, je crois que je ferai un petit écart pour celle-ci!Bises
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