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20 mars 2008 4 20 /03 /mars /2008 07:06
J'avais l'idée et l'envie d'oeuf et de citronnelle et je suis tombée sur cette recette d'omelette thaïe à la citronnelle, que l'on trouve dans le restaurant Poj Spa Kar, à Banglamphu. En plus de la citronnelle, j'ai ajouté un peu de cébette. C'est tout simple et délicieux.

omelettethaiecitronnelle.jpg

Ingrédients (pour 1 personnes)
- 2 oeufs
- 1 bâton de citronnelle
- 1 tige de cébette
- 1 cuillère à café de nuoc mam
- huile de votre choix

Préparation
Battre les oeufs avec le nuoc mam, ajouter la citronnelle et la cébette coupées en fines rondelles. Laisser mariner dans les oeufs une demi heure. Faire chauffer l'huile, verser les oeufs et faire cuire l'omelette des deux côtés. Servir aussitôt.

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commentaires

E
Tiens c'est drôle j'ai exactement les mêmes gouts en matière de mélange de saveur ! alors tu en es ou pour ton APN ? à  bientôt et merci de ton passage sur mon blog!
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M
Bon n'est pas forcemment synonime de compliqué à réalisé, tu le prouves avec cette recette. Quelques ingrédients suffisent souvent à vous transporter.
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N
Belle omelette, simple et délicieuse, le genre de plat parfait pour un dîner rapide...
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A
Ca doit être délicieux, je n'ai jamais essayer la citronnelle, je suis curieuse de tester.
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S
C'est vrai et je connais, c'est délicieux et parfumé... Plus elles sont fines, meilleures elles sont...
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R
Je ne connaissais pas cette version... Merci pour cette recette! Celle que je fais généralement contient que du nuoc mam/nam pla et des échalottes grillées...Bises,Rosa
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E
Je sens le parfum d'ici...
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S
je veux bien croire que c'est bon !
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M
Normal d'avoir envie d'oeufs à cette époque de l'année. je retiens l'idée qui me "parle" bien!
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