ATELIERS DE CUISINE

POUR ADULTES ET ENFANTS
Informations générales

 


 Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

 

PARTENARIAT
 

Maison d'hôte les Santolines : 

Ateliers de cuisine provençale &
découverte des vins de Côtes-du-Rhône,
Ateliers culinaire pour groupes sur demande

santoline

 

 

AUTRES COLLABORATIONS GOURMANDES 

 

YUMMY N°19
Couv_YummyN19_425.jpg

 

 

 

MON BLOG DE CUISINE POUR ENFANTS

banniereessai2.jpg

Trois petits tours et cuisinons !

Vive la cuisine pour enfants !

 

bonial – promos et catalogues – moins de co2

Liste WWF
des poissons "autorisés"
 

  

 

blog-appetit-120.gif

Recettes de cuisine

 

Recettes de Cuisine

Au fil des mois...

Lundi 25 mars 2013 1 25 /03 /Mars /2013 08:00

Bien plus qu'un magazine de cuisine, 180°C, Des recettes et des hommes, est un bel ouvrage, presqu'un livre avec un très beau papier, de superbes photos, une jolie maquette, beaucoup de sobriété un rien luxueuse (voilà pour la forme) et un contenu éditorial de grande qualité (ça, c'est pour le fond) ; un "mook" (comprenez livre-magazine) qui englobe recettes, vin, portraits, reportages sur des producteurs et artisans, billets d'humeur, de saison et d'à propos, petites chroniques et gros dossiers, gestes techniques et histoire culinaire... 180C_cover.JPGLa particularité ? Zéro publicité (intrigant vu l'état actuel de la presse et de l'édition), ce qui est extrêmement agréable et intellectuellement reposant, on peut alors se concentrer sur les textes et images superbes qui défilent sur près de 200 pages ! Indépendance totale de l'équipe éditoriale qui compte des journalistes reconnus, blogueurs, chefs, photographes, auteurs...
Revue semestrielle, le premier opus paraîtra le 5 avril pour 19,90 euros.
En voici quelques pages, en commençant par le sommaire suivi d'un extrait de l'édito.
Edit 4 avril la revue est en vente
en librairies et dans les Relay des gares et aéroports.180C_sommaire.JPG"... A 180°C, nous sommes évidemment gourmands, mais aussi curieux, sincères, ouverts et exigeants..." écrit Sébastien Cauchon, le redacteur en chef. J'agrée à l'ensemble de ces qualificatifs et je me retrouve très bien dans cet environnement gourmet et "intellectuel"... Dans 180°C Printemps-Eté 2013, vous trouverez notamment :
Un très joli dossier sur des producteurs de pommes de terre signé Philippe Toinard, La Mona Lisa des îles...180C_rmonalisa.jpgDes recettes fraîches, simples et de saison, ou plus élaborées mais faisables...180C_recettes.jpgUn dossier "archives de la cuisine" sur les menus servis jadis à bord des luxueux paquebots
180C_histoire.JPGUn reportage de Michel Smith sur un vigneron exilé en Languedoc180C_vin.JPG

Un billet pédagogique sur le tempérage et les décors en chocolat180C_chocolat.JPG

Un article sur le photographe culinaire Peter Lippmann et quelques-unes de ses photos dont cette gousse d'ail 180C_Lippmann.JPG
La revue se clôt sur un sujet étonnant : l'étain comme conducteur de convivialité, ce matériau étant celui des "zincs" des bistrots...

Je vous recommande chaleureusement cette revue véritablement novatrice, surtout si vous êtes comme moi, curieux et éclectique !

Par Tiuscha - Publié dans : Kiosque - Communauté : Â nos recettes
Ecrire un commentaire - Voir les 5 commentaires
Retour à l'accueil

Un article ? Une recette ?

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés