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25 mars 2008 2 25 /03 /mars /2008 07:08
Un risotto de plus au rendez-vous des saveurs de saison, j'ai nommé le céleri-branche, à qui Lavande rend hommage cette fois-ci et le chèvre dont le preintemps sonne le délicieux retour (même si on en trouve toute l'année, n'oublions pas que le lait de chèvre vient au moment où naissent les chevreaux, c'est à dire au printemps...). La touche en plus, l'anis vert qui apporte sa note typée et son craquant !

risottocelerichevreanis.jpg

Ingrédients (pour 2/3 personnes)
- 100 grammes riz arborio
- 5 ml de vin blanc sec
- 300 ml de bouillon de volaille
- 25 grammes de chèvre mi-sec (ici une cloche du Poitou)
- 2 branches de céleri de taille moyenne
- 1 échalote
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines d'anis vert (ou de fenouil)
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc et laisser absorber le liquide. Ajouter le céleri branche coupé en petits dés et réserver les feuilles. Verser le bouillon en 3 ou 4 fois jusqu'à ce qu'il soit absorbé entièrement. En fin de cuisson, ajouter le chèvre (en garder quelques copeaux pour la présentation) et les graines d'anis, rectifier l'assaisonnement, parsemer des feuilles de céleri ciselées et servir chaud.

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commentaires

Florence 28/03/2008 22:31

Ce risotto semble très bon. Je note! Merci.

Nuage de Lait 25/03/2008 22:43

Bon,j'avoue le celeri c'est pas trop mon truc mais ton risotto est bien original

mamina 25/03/2008 19:12

C'est vrai que les chèvres du printemps sont délicieusement bons.

kouka 25/03/2008 18:19

Une association de saveur qui ne peut être que réussie! Bravo

khala 25/03/2008 15:19

j'adore le risotto mais ...je déteste le céleri ...merci de ta visite pourquoi es tu septique pour la cuisson de mes asperges ?

ManueB 25/03/2008 15:13

Je n'ai pas fait de risotto depuis quelques temps, il faut que je m'y remette, c'est trop bonnnnn !!! Je suis curieuse de l'association du céleri-branche, chèvre et anis !!!!Manue

benzo 25/03/2008 14:44

salut et merci , j'aime encore plus le poulet à l'ananas ;)biz

cathy 25/03/2008 14:10

C'est tout à fait le genre de recettes que j'adore avec du fromage de chèvre, étant originaire du Poitou Charentes (notre spécialité est justement le fromage de chèvre entre autres...), le mariage des saveurs est vraiment fabuleux, je prends note...

Diane 25/03/2008 13:30

ça a l'air super bon. J'apprécie surtout la petite proportion de chève, comme ça on doit bien sentir tous les goûts.

Flo 25/03/2008 13:29

Etonnante association ! Mais ça paye :-)

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