25 mars 2008
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Un risotto de plus au rendez-vous des saveurs de saison, j'ai nommé le céleri-branche, à qui Lavande rend hommage cette fois-ci et le chèvre dont le preintemps sonne le délicieux retour (même si on en trouve toute l'année, n'oublions pas que le lait de chèvre vient au moment où naissent les chevreaux, c'est à dire au printemps...). La touche en plus, l'anis vert qui apporte sa note typée et son craquant !

Ingrédients (pour 2/3 personnes)
- 100 grammes riz arborio
- 5 ml de vin blanc sec
- 300 ml de bouillon de volaille
- 25 grammes de chèvre mi-sec (ici une cloche du Poitou)
- 2 branches de céleri de taille moyenne
- 1 échalote
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines d'anis vert (ou de fenouil)
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc et laisser absorber le liquide. Ajouter le céleri branche coupé en petits dés et réserver les feuilles. Verser le bouillon en 3 ou 4 fois jusqu'à ce qu'il soit absorbé entièrement. En fin de cuisson, ajouter le chèvre (en garder quelques copeaux pour la présentation) et les graines d'anis, rectifier l'assaisonnement, parsemer des feuilles de céleri ciselées et servir chaud.

Ingrédients (pour 2/3 personnes)
- 100 grammes riz arborio
- 5 ml de vin blanc sec
- 300 ml de bouillon de volaille
- 25 grammes de chèvre mi-sec (ici une cloche du Poitou)
- 2 branches de céleri de taille moyenne
- 1 échalote
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines d'anis vert (ou de fenouil)
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc et laisser absorber le liquide. Ajouter le céleri branche coupé en petits dés et réserver les feuilles. Verser le bouillon en 3 ou 4 fois jusqu'à ce qu'il soit absorbé entièrement. En fin de cuisson, ajouter le chèvre (en garder quelques copeaux pour la présentation) et les graines d'anis, rectifier l'assaisonnement, parsemer des feuilles de céleri ciselées et servir chaud.
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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