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30 mars 2008 7 30 /03 /mars /2008 12:39

mosaique_biscuits_copieLe sarrasin, sa note presque épicée, sa couleur sombre, son air de nous faire voyager sans bouger (et pas seulement en Bretagne, mais c'est une autre histoire) j'adore, et je ne suis pas la seule, n'est ce pas Lisanka ? Mais je n'ai toujours pas sauté le pas du sarrasin- céréale, je n'emploie que la farine... J'ai eu cette envie de sablés breton au sarrasin et à la fleur de sel, qui existent manifestement dans le commerce, mais loin, si loin... Seules, Anso, Tifenn ou encore Marie-Thé peuvent les trouver... Ou Cathy, à qui j'ai piqué la base de la recette. Et oui, à biscuits bretonnants, on chipe la recette à une fille de là-bas ; il n'y en a pas chez Patrick CdM, qui ne mange, comme chacun sait, que du poisson ! Et il ne vous a pas échappé qu'Alhya est sur le départ. "Pas le temps, je n'aurais pas le temps...".
Ces biscuits bretonnants au sarrasin et à la fleur de sel sont pour Edith qui organise un nouveau jeu de biscuits du dimanche, ce genre de petits sablés, que l'on grignote en rêvassant ou en trempant dans sa tasse de thé (je sais, il y en a parmi vous qui détestent qu'on trempe !)



Ingrédients
100 grammes de farine de blé
65 grammes de farine sarrasin
80 grammes de beurre salé
4 grammes de levure chimique
2 jaunes d'oeufs
65 grammes de sucre complet bio (+ quelques pincées)
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
2g de fleur de sel

Préparation
Mélanger la farine, la levure et le beurre. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre puis ajouter ce mélange à la pâte en "pétrissant" bien. La rouler en boudin et envelopper de film alimentaire, à réfrigérer deux bonnes heures.  Couper en rondelles épaisses (environ 1 cm), saupoudrer de fleur de sel et enfourner à 150°C trois quarts d'heure. A mi cuisson, saupoudrer de sucre complet bio.


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commentaires

Choumie 01/04/2008 23:10

Je n'aurais pas osé utiliser la farine de sarrasin dans les biscuits mais là je suis convaincue !

Doria 31/03/2008 11:04

Avec cette farine de sarazin, ces palets ont un bon goût de Bretagne, hummm !!!Bisous, Doria

MARK 31/03/2008 00:39

Le sarasin, un produit que je dois m'approprier rapidement. Tes sablés me remettent en apétit.

inoule 30/03/2008 23:08

Un grand bravo pour ton risotto sucrée ! Vivement le prochain thème !!!BisesInoulePS: Je te pique 2 ou 3 sablés, ça ne te gêne pas hein ?

Cathy 30/03/2008 22:53

Merci pour le cin d'oeil, la recette est hyper tentante, il va falloir que je me dévoue pour la tester

Aliénor 30/03/2008 21:39

J'ai rmané plein de farine de Sarasin de bzh : je pique ta recette pour en faire autre chose que des galettes 

Jess 30/03/2008 20:50

A tester car j'aimerai surement ca !!

Lisanka 30/03/2008 20:29

rhhoooo quelle belle idée!

Laurence 30/03/2008 19:44

oh mince .... tu aurais du les faire hier !!!  ;-)

Eryn 30/03/2008 18:53

Miam miam, j'ai fait ce matin des sablés au sarrasin et à la fleur de sel aussi, mais ce n'est pas la même recette :)Un vrai bonheur, pur Bretagne !Bises et bonne soirée,

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