30 mars 2008
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Ces biscuits bretonnants au sarrasin et à la fleur de sel sont pour Edith qui organise un nouveau jeu de biscuits du dimanche, ce genre de petits sablés, que l'on grignote en rêvassant ou en trempant dans sa tasse de thé (je sais, il y en a parmi vous qui détestent qu'on trempe !)

Ingrédients
100 grammes de farine de blé
65 grammes de farine sarrasin
80 grammes de beurre salé
4 grammes de levure chimique
2 jaunes d'oeufs
65 grammes de sucre complet bio (+ quelques pincées)
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
2g de fleur de sel
Préparation
Mélanger la farine, la levure et le beurre. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre puis ajouter ce mélange à la pâte en "pétrissant" bien. La rouler en boudin et envelopper de film alimentaire, à réfrigérer deux bonnes heures. Couper en rondelles épaisses (environ 1 cm), saupoudrer de fleur de sel et enfourner à 150°C trois quarts d'heure. A mi cuisson, saupoudrer de sucre complet bio.
