Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

29 mars 2008 6 29 /03 /mars /2008 09:09
Vous ne savez pas quoi faire ce midi ? Manque d'inspiration ? Avec trois fois rien, on arrive toujours à cuisiner quelque chose de simple et délicieux comme ce porc mariné au gingembre et à la menthe ; plus simple, c'est dur !



Ingrédients (pour 3/4 personnes)
- 500 grammes de porc
- 1 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 trait de vinaigre balsamique blanc
- jus d'1/2 citron
- sel, poivre

Préparation
Mélanger l'huile, le gingembre râpé finement, la moitié de la menthe ciselée, le jus de citron et le trait de vinaigre balsamique. Laisser la viande mariner dans cette préparation au moins une heure. La faire cuire vivement, compléter l'assaisonnement, ajouter une cuillère à soupe de menthe ciselée et servir avec un riz blanc. C'est tout ! Et c'est bon...

Partager cet article

commentaires

gracianne 31/03/2008 10:56

J'aime ces saveurs acidulees. Et j'ai tout ce qu'il faut, sauf la menthe. Voila qui me fera utiliser le balsamique blanc.

Laurence 30/03/2008 10:29

je ne savais pas qu'il existait du vinaigre balsamique blanc !en attendant c'est bien appétissant !

lavande 30/03/2008 09:06

avec trois fois rien? Mais avec beaucoup d'iagination!Génial!

Mitch 30/03/2008 07:14

Le porc demande toujours à etre relevé par des condiments, et herbes variées.Ton idée me plait bien, il faudra que je teste .

seve 29/03/2008 21:57

c'est bête mais je n'achéte jamais de gingembre mais je crois que je vais me laisser tenter!!

sab 29/03/2008 20:21

simole en fait mais certainement très gôuteux

MARK 29/03/2008 19:18

Je ne le répeterai jamais assez: cuisine n'est pas synonime de difficile. Belle recette pour en semaine quand on à peu de temps, ce qui arrive souvent.

Bige 29/03/2008 18:55

Effectivement, recette très simple, sûrement très goûteuse et bougrement tentante... Quel morçeau de porc utilises-tu ? Echine, filet ?

Flo Bretzel 29/03/2008 17:31

Du vinaigre balsamique blanc, voilà un condiment que je veux tester depuis un moment!

Article ? Recette ?