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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Pamplemousse tiède à l'huile d'olive et à la vanille

Agrume, huile d'olive vierge extra et vanille Bourbon font d'un dessert tout simple, un véritable plaisir gourmand et tellement sain ! Vous pouvez opeter pour deux façons sur ce pamplemousse rose : le fruit mariné et servi bien  frais, ou juste poêlé et servi tiède. C'est ici la seconde option que j'ai choisie, originale et délicieuse façon de se réchauffer si toutefois on en avait encore besoin longtemps...



Ingrédients (pour deux)
- 1 pamplemousse rose
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra, pas trop "verte"
- 1/2 gousse de vanille
- 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation
Peler le pamplemousse à vif. Poêler à feu très doux 5 minutes dans l'huile d'olive avec les graines de la gousse de vanille, sucrer légèrement et servir aussitôt.



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S
et puisqu'on ne peut plus parler de vin ,je propose en accompagnement de ce délicieux dessert un Pacherenc de Vic Bilh,un moelleux du sud ouest avec beaucoup de fraicheur et des notes exotiques,allez y ,c'est si bon!!!!
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J
Une idée géniale qui va satisfaire mes papilles gourmandes, pamplemousse j'adore et huile d'olive j'adhére entiérement; Merci Les lutins
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M
Encore une jolie recette toute simple.
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S
Vraiment très original c'est vrai ! le gâteau citron huile d'olive d'Hermé ma plaisait déjà mais je veux tenter cette recette tellement parfumée... Bravo aussi pour le tartare de evau et la pétition que je viens de signer...
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L
J'adore le pamplemousse et c'est tentant;-)
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M
Toujours une idée pleine de saveurs... et quant à ton billet d'hier, comment fera-t-on si on ne peut même plus parler de vin... dans ta recette d'agneau au ? rouge, qu'est-ce qu'on dira... mettre une bouteille de ? rouge... les gens qui pensent sont souvent nuls!
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C
J'adore le pomélo rose tout comme toi, j'essaierai sans tarder.
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D
Une recette simple et rapide et qui me plait beaucoup.
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