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12 avril 2008 6 12 /04 /avril /2008 06:19
Une recette (à un ingrédient près), deux présentations pour une brandade de haddock et du jus de persil ! Dans un cas, on ajoute le chorizo (histoire de LUI plaire, que ne ferait-on pas pour LUI !), genre tartine-amuse bouche ; l'autre est une verrine, plus classique, à déguster avec un pain grillé ultra croustillant !
Grignotage ou entrée, faite votre choix, nous, on a choisi... les deux ! Avec une petite préférence pour la version carnée pour LUI bien entendu ; celle-ci a un plus, le chaud-froid si on grille le saucisson espagnol à la minute.

Ingrédients (pour 2 verrines et 2 "tartines")
- 12/15 cm de chorizo long (fort)
pour la brandade de haddock
- 300 grammes de haddock
- 15 cl d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- piment d'Espelette
- 10 cl du mélange lait/eau de pochage du haddock
- poivre
pour le jus "pris" de persil
- 15 "brins" de persil" effeuillés
- un peu d'eau
- 1 pincée d'agar-agar
- sel, poivre



Préparation
Dessaler le haddock. Faire cuire les gousses d'ail dans un mélange lait/eau, puis y faire pocher  le poisson. Désarêter, réserver quelques "feuilles de haddock" et mixer le poisson avec l'huile d'olive, un peu de mélange lait/eau, les gousses d'ail, poivrer, assaisonner de piment d'Espelette et rectifier à votre goût. Réserver au frais.
Mixer les feuilles de persil avec un peu d'eau, assaisonner le jus de persil et faire chauffer avec l'agar-agar.
Dresser les verrines avec la brandade de haddock, ajouter le jus de persil et laisser prendre. Décorer d'une feuille de haddock et de persil. Servir frais.
Pour les "tartines", trancher le chorizo long dans la longueur, passer sous le grill, éponger, couvrir d'une couche de brandade de haddock, puis de jus pris de persil et décorer de persil. Servir aussitôt ou complètement refroidi.

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commentaires

MARK 14/04/2008 23:34

Ton jus 'pris' de persil s'aparente un peu à mon 'tapis d'herbes' que j'avais réalisé pour une recette aux asperges. C'est je trouve une utilisation d'agar-agar très sympa et respectueuse du produit qu'il met en valeur.

anne 13/04/2008 18:47

Tu as décidemment et définitivement bon goût!!

provence 13/04/2008 11:29

Pour moi cela sera la version verrine. Bisous Bon dimanche.

eleonore 13/04/2008 08:04

Une bonne verrine...Bon dimanche

Laurence 12/04/2008 23:36

version verrine pour moi stp !!!  ;-)

Dominique 12/04/2008 21:02

Une bien belle recette, j'aime beaucoup le haddock et là je craque !Bises

Cocotte 12/04/2008 19:55

ça me plaît bien, la brandade de haddock!

mamina 12/04/2008 14:25

Le haddock est un  des rares trucs dont je ne raffole pas... il faut que j'essaie cette version!

irisa 12/04/2008 13:37

je ne cuisine pas le haddock encore , cette tartine est faite pour l'essayer , n'est ce pas ??

Vanille 12/04/2008 12:21

Tant qu'à faire, je préfère la verrine. Je ne suis pas comme "Lui", le chorizo, n'est pas mon fort et le le laisse volontiers aux amateurs.

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