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10 avril 2008 4 10 /04 /avril /2008 06:55
Un trio de choc pour un risotto de charme, acidulé, amer, fromager, c'est tout naturellement qu'IL a déclaré "pas mal du tout", pas le risotto du siècle mais un excellent équilibre de saveurs ! Ce risotto aux artichauts, citron et safran plaira à Lavande puisque l'un des ingrédients clés est l'agrume sélectionné par cette jeune femme de l'Hérault !



Ingrédients (pour 2 ou 3)
- 100 grammes de riz
- 3 fonds d'artichauts poivrades
- 1 citron jaune bio ou non traité
- 15 pistils de safran
- 5 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de cuisson des artichauts
- 1 cuillères à soupe bombée de parmesan râpé
- 1 échalote
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Faire cuire les artichauts dans l'eau salée et prélever les fonds et les feuilles les plus tendres.
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive et ajouter le riz, remuer quelques minutes, saler, poivrer, puis mouiller de vin blanc et laisser absorber. Ajouter alors le bouillon d'artichaut en plusieurs fois. En cours de cuisson, ajouter le zeste de citron râpé très fin et deux cuillères à soupe de jus. En fin de cuisson, ajouter à feu éteint, l'artichaut et le safran. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. Mélanger, ajouter encore un peu de bouillon, rectifier l'assaisonnement et réchauffer environ 5 minutes. Servir aussitôt.


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commentaires

MARK 14/04/2008 23:24

La je trouve quIL est un peu dur avec toi. Il a l'air très bon ton risotto. Pas mal du tout, dit IL. Pauvre Tiuscha :)

marie-pierre 11/04/2008 08:09

Citron et artichauts.... Hummmm

joelle colin 10/04/2008 21:05

j'attends avec impatience l'arrivée des artichauts dans ma contrée et je me mets à ta recette MIAM  . les lutins

galoufe 10/04/2008 21:05

j"ai déjà soupé  mais là, je repasserai bien à table

Bolli 10/04/2008 18:13

Pas mal du tout, surtout, artichaud- citron, très réussi!J'aime bien ton risotto!

Miss Bebop 10/04/2008 15:38

J'ai une envie de risotto, miam!!

Anne (Papilles et Pupilles) 10/04/2008 15:16

Une recette super appétissante ! Cela me fait très envie. Je suis dans une période risotto :=)

Eryn 10/04/2008 10:56

C'est délicieux le risotto, ta recette avec les artichauts me tentent, j'ai vu hier également une recette de risotto au citron chez annelenor, vous me faites saliver les filles :)

Rosa 10/04/2008 10:33

Un beau risotto parfumé à merveille!Bises,Rosa

mamina 10/04/2008 10:01

L'amer des arichauts avec l'acidulé et le moelleux de ton risotto... c'est juste une merveille!

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