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16 avril 2008 3 16 /04 /avril /2008 06:18
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de pizza dans cette maisonnée, je ne suis pas une "accro" comme Gracianne. Ici, c'est par à coup mais alors il peut y en avoir 3 fois en 2 semaines. Toujours sous la "pression" d'une des filles qui adorent ça !
Avant l'arrivée de la plus grande, j'ai utilisé une préparation maison pour 2 fois 2 pizzettas, pour les deux fois, une pour moi et une pour elles (qui carburent au kiri, surtout l'aînée qui n'aiment aucun fromage !), voire,
comme ici, une pizzetta avec deux garnitures différentes pour chaque fille !

Voici la pizzetta de Maman, un peu sur le modèle de ce
risotto (les filles avait presque la même aux fromage et aux graines près) : fenouil, thon, tomme de chèvre, olives noires et graines d'anis.


Ingrédients (pour 1 pizetta)
pour la pâte
voir ici et en prendre donc le quart si vous avez suivi !
pour la garniture
- 1/2 bulbe de fenouil
- 1 échalote
- 30 grammes de tomme de chèvre
- 8 olives noires (elles y sont !)
- 1 cuillère à soupe d'anis vert (ou de graines de fenouil mais j'ai épuisé mon stock)
- 50 grammes de thon à l'huile
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate, "maison" ici
- 2 pincée d'origan séché
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Cuire le fenouil émincé avec l'échalote également émincée, à l'étuvée.
Abaisser la pâte, étaler le coulis, puis disposer les miettes de thon et les morceaux de fenouil, couvrir de tranches fines de tomme de chèvre, parsemer de graines d'anis vert et d'olives noires. Arroser d'un filet d'huile (de la boîte de thon) et en badigeonner la pâte. Enfourner 15 minutes environ à 220°C.




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commentaires

marie 22/04/2008 21:33

elle a tout pour me plaire cette pizzeta très anisée

Tania 17/04/2008 07:36

elle doit être super savoureuse cette pizza, j'aurai bien goûté ;-)

kouka 16/04/2008 19:00

Un mélange de saveurs qui me plait beaucoup!!!!!

mel 16/04/2008 18:00

Un mélange de saveurs bien appétissant !

mamina 16/04/2008 15:15

Fenouil et anis vert, une recette pour moi. L'originalité de cette pizza me fait craquer.

délices-eyes 16/04/2008 14:53

Le mariage anis-chèvre me "parle" ,  je vais l'essayer rapidement.

Flo Bretzel 16/04/2008 13:16

Pizza à la carte, c'est sympa c'est toi!

Choupette 16/04/2008 12:37

J'aime l'idée de la saveur anisée avec le chèvre!

Miss Bebop 16/04/2008 12:27

très belle pizza et les saveurs, j'adore!!

Rosa 16/04/2008 10:53

Une jolie pizzetta aux saveurs anisée! J'adore!Bises,Rosa

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