Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

27 avril 2008 7 27 /04 /avril /2008 06:20

Un déjeuner plutôt chouette en compagnie d'une amie, la sienne, devenue quelqu'un que j'apprécie beaucoup et que les filles adorent, puisqu'elle joue les nounous-baby-sitter de temps à autre...
Pour faire honneur au soleil revenu et à la belle chaleur quasi estivale, ce repas fut lumineux, frais, méridional, bref, tout ce que j'aime !

1, 2, 3... pique-niquons ! Il a démarré par une tartine savoureuse aux fèves, avec un genre cervelle de canuts aux herbes du jardin : ciboulette incontournable, origan et sarriette parfumés ! Une tartine qu'on a envie de grignoter en pique-nique, n'est-ce pas ? Je l'aurais bien dégustée en compagnie de Murielle et Stanislas, qui, non contents de nous faire faire des makis, nous invitent en plus à concoter des recettes de pique-nique !
Une célébration dans l'herbe pour fêter le prochain livre de Samania (peut-on toujours te donner ce pseudo ou était il réservé à Couvert et Découvertes ?)

Ingrédients (pour 6 ou 7 belles tartines)
- pain aux graines sublime bio du Pré Chorier qui fait souvent nos ravissements gustatifs du samedi matin, au petit déjeuner...
- 110 grammes de fromage frais de brebis (ce Délice du Pérail...)
- 4 ou 5 cuillères à soupe de crème liquide
- 4 tiges de ciboulette
- 2 brins de sarriette
- 4 brins d'origan
- 1 trait d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de jeunes fèves
- fleur de sel au piment d'Espelette
- sel, poivre

Préparation
Juste ébouillanter les fèves et les décortiquer. Réserver au frais.
Mélanger le fromage et la crème, ajouter l'huile. Ciseler finement toutes les herbes, les mélanger à la préparation fromagère.
Passer de fines tranches de pain sous le grill du four, quelques minutes recto/verso. Laisser tiédir.
Tartiner du mélange fromage/herbes, parsemer de fèves et saupoudrer de fleur de sel au piment d'Espelette.
Déguster bien frais.


Partager cet article

commentaires

nanou 05/05/2008 22:48

Superbes ces tartines toutes fraîches ! Une bonne idée avec des fèves ;)

MARK 03/05/2008 00:23

J'aime bien ce type de tartines. Nous on les fait avec du fromage blanc bio de ferme, des échalottes, du persil plat, des radis, sel, poivre et un peu d'ail.

Mon Chef à Moi 28/04/2008 18:00

j'adore l'idée des tartines, et moi je reconnais ce blog :)

Babali 27/04/2008 22:51

Tu as raison, c'est la saison des fèves !!

Murielle 27/04/2008 20:46

Merci pour cette participation, Touscha.Tu peux m'appeler Samania, pas de problème !Il a fait beau ici aussi et c'était pique-nique au Parc Floral.Tes puces auraient apprécié... le chocolat blanc...

verveinecitron 27/04/2008 19:24

Je découvre ton joli blog grâce au com que tu as laissé sur le mien. J'aime beaucoup ce genre de tartine toute en fraîcheur. Quant à ta tarte kaléidoscope, elle est très raffinée! Je sens que je vais revenir souvent par ici :)

Eryn 27/04/2008 13:52

Le genre de tartines qu'on aime beaucoup ! Pas que pour les pique niques d'ailleurs, mais le soir, quand on n'a pas envie de se lancer dans une grande popotte et que du tout simple a envie de s'inviter sur nos papilles ... Miam :)

Miss Bebop 27/04/2008 13:05

tout frais et bon!!!

anne 27/04/2008 12:39

original avec les fèves!

Vanille 27/04/2008 11:18

Autant, les makis, ce n'est pas mon truc, autant ta petite teartine aux fèves me plairaient bien pour l'apéritif, frais et printanier, c'est très agréable.

Article ? Recette ?