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15 mai 2008 4 15 /05 /mai /2008 07:03
Depuis le temps que fleurissent les guimauves sur la blogosphère, j'avais bien envie d'essayer, et ce d'autant que je croule souvent sous les blancs d'oeufs...

Audrey (Quand cuisine rime avec plaisir) a-t-elle publié sa recette au moment propice ? Sans doute ! Qui plus est, j'ai repris le principe de la présentation "sucette"... Et cela m'a pemis d'écluser le sirop de mimosa, avec une légère couleur coquille d'oeuf au final.
Prise dans des mini moules souples, ces boules gélatineuses peuvent aisément se présenter en brochettes avec d'autres mini mignardises, confiseries ou dés de fruits...


Ingrédients (environ 80 petites guimauves)
- 2 blancs d'oeuf
- 5 feuilles de gélatine
- 30 grammes de miel
- 5 cl de sirop de mimosa (maison), pour la couleur
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger pour la saveur !
- 150 grammes de sucre
- 5 cl d'eau

Préparation
Faire chauffer à 121°C le miel, le sirop de mimosa, l'eau et le sucre. Y dissoudre la gélatine ramollie et ajouter l'eau de fleur d'oranger. Battre les blancs d'oeufs légèrement en versant le sirop en fin filet. Battre jusuq'à ce que le mélange tiédisse (à 45°C). Verser dans des empreintes souples et piquer un bâtonnet en bois. Laisser prendre 24 heures avant de déguster. On peut éventuellement rouler les guimauves dans un mélange de sucre glace et de fécule mais c'est facultatif. Sans moule souple de bonne qualité, il est recommandé de déposer ce même mélange sur un moule couvert de papier sulfurisé si vous voulez réussir à les décoler aisément !


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commentaires

AUDREY.KITCHEN 17/05/2008 10:47

J'espère que tu as apprécié tout comme moi cette recette de C. FELDER.Mon blog est "AUDREY.KITCHEN" et non pas "quand cuisine rîme avec plaisir" (c'est le thème). Ce n'est pas grâve et je te remercie d'avoir fair référence à mon blog.Bises.

MARK 16/05/2008 23:25

Tiuscha, me revoilà. :) Tu ne parle pas de la fleur d'oranger dans la partie préparation de la recette. Simplement pour être complèt. Serais-tu une fille distraite comme moi?

anna82 16/05/2008 22:37

tu me donnes des idées gourmandes, j'ai pas de sirop de mimosa, je mettrais du sirop de rose eou de cranberries, merci

Tiuscha 16/05/2008 22:34

Décidément, Mark a l'oeil ! Le mimosa c'est pour la couleur, la fleur d'oranger pour la saveur !

Choumie 16/05/2008 20:26

elles doivent avoir un goût terrible ces guimauves, très bonne idée la fleur d'oranger !

MARK 16/05/2008 18:55

Tiuscha, Philou m'a déjà nomé son correcteur attitré. Mais je penses qu'il y a une petite erreur dans ta recette: dans le titre 'fleur d'oranger' et puis dans la recette 'mimosa'. Je suppose que c'est une recette à la fleur d'oranger que tu adaptes cette fois avec le sirop de mimosa? Peut-être à préciser dans le texte en donant peut-être le dodage pour la fleur d'oranger. où ai-je mal regardé?

Miss Bebop 16/05/2008 14:33

sublime!

michette 16/05/2008 14:32

J'ai pas mal de blancs qui attendent tu me donnes des idées !bises

aurelvelvet 16/05/2008 13:33

Fleur d'oranger?! Mais ça doit être fabuleux ça !!!! Ca me tente énormément !!!

Philou 16/05/2008 07:26

J'ai toujours été très tenté de faire des guimauves et j'ai toujours reculé car bien souvent il fallait du glucose et je dois bien t'avouer que je ne sais pas où en acheter ! Alors ta recette arrive à point nommé.J'en ferai certainement ce week-end. Je te tiens au courantAmicalement

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