15 mai 2008
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Depuis le temps que fleurissent les guimauves sur la blogosphère, j'avais bien envie d'essayer, et ce d'autant que je croule souvent sous les blancs d'oeufs...
Audrey (Quand cuisine rime avec plaisir) a-t-elle publié sa recette au moment propice ? Sans doute ! Qui plus est, j'ai repris le principe de la présentation "sucette"... Et cela m'a pemis d'écluser le sirop de mimosa, avec une légère couleur coquille d'oeuf au final.
Prise dans des mini moules souples, ces boules gélatineuses peuvent aisément se présenter en brochettes avec d'autres mini mignardises, confiseries ou dés de fruits...
Ingrédients (environ 80 petites guimauves)
- 2 blancs d'oeuf
- 5 feuilles de gélatine
- 30 grammes de miel
- 5 cl de sirop de mimosa (maison), pour la couleur
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger pour la saveur !
- 150 grammes de sucre
- 5 cl d'eau
Préparation
Faire chauffer à 121°C le miel, le sirop de mimosa, l'eau et le sucre. Y dissoudre la gélatine ramollie et ajouter l'eau de fleur d'oranger. Battre les blancs d'oeufs légèrement en versant le sirop en fin filet. Battre jusuq'à ce que le mélange tiédisse (à 45°C). Verser dans des empreintes souples et piquer un bâtonnet en bois. Laisser prendre 24 heures avant de déguster. On peut éventuellement rouler les guimauves dans un mélange de sucre glace et de fécule mais c'est facultatif. Sans moule souple de bonne qualité, il est recommandé de déposer ce même mélange sur un moule couvert de papier sulfurisé si vous voulez réussir à les décoler aisément !
Audrey (Quand cuisine rime avec plaisir) a-t-elle publié sa recette au moment propice ? Sans doute ! Qui plus est, j'ai repris le principe de la présentation "sucette"... Et cela m'a pemis d'écluser le sirop de mimosa, avec une légère couleur coquille d'oeuf au final.
Prise dans des mini moules souples, ces boules gélatineuses peuvent aisément se présenter en brochettes avec d'autres mini mignardises, confiseries ou dés de fruits...

Ingrédients (environ 80 petites guimauves)
- 2 blancs d'oeuf
- 5 feuilles de gélatine
- 30 grammes de miel
- 5 cl de sirop de mimosa (maison), pour la couleur
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger pour la saveur !
- 150 grammes de sucre
- 5 cl d'eau
Préparation
Faire chauffer à 121°C le miel, le sirop de mimosa, l'eau et le sucre. Y dissoudre la gélatine ramollie et ajouter l'eau de fleur d'oranger. Battre les blancs d'oeufs légèrement en versant le sirop en fin filet. Battre jusuq'à ce que le mélange tiédisse (à 45°C). Verser dans des empreintes souples et piquer un bâtonnet en bois. Laisser prendre 24 heures avant de déguster. On peut éventuellement rouler les guimauves dans un mélange de sucre glace et de fécule mais c'est facultatif. Sans moule souple de bonne qualité, il est recommandé de déposer ce même mélange sur un moule couvert de papier sulfurisé si vous voulez réussir à les décoler aisément !