8 mai 2008
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Vous connaissez sans doute le pain de mie tellement moelleux d'Anne (P&P)... J'en ai fait plusieurs fois, à tel point que j'ai quasiment la recette en tête ! Puis j'ai eu envie de varier les farines et les croûtes... Celui-ci est un pain de mie tout simple mais à base de farine de seigle, idéal pour les sandwiches, notamment celui-là !
Ingrédients
- 300 grammes de farine de blé
- 200 grammes de farine de seigle
- 100 ml d'eau
- 200 ml de lait
- 2 cuillères à café de levure boulangère sèche
- 1,5 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de miel
- 40 grammes de beurre demi-sel
Préparation
Mélanger les farines, le sel, la levure Faire fondre dans le lait et l'eau, le miel et le beurre. Incorporer au mélange sec et pétrir 5 bonnes minutes. Couvrir d'un linge et laisser lever 2 heures jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Dégazer et placer dans un moule à cake beurré. Couvrir et laisser lever encore environ 30 minutes. Enfourner à 230°C environ 30 minutes. Laisser tiédir puis démouler. Attendre idéalement 24 heures avant de trancher.
![](http://idata.over-blog.com/0/51/43/56/Mars2008/painmieseigle.jpg)
Ingrédients
- 300 grammes de farine de blé
- 200 grammes de farine de seigle
- 100 ml d'eau
- 200 ml de lait
- 2 cuillères à café de levure boulangère sèche
- 1,5 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de miel
- 40 grammes de beurre demi-sel
Préparation
Mélanger les farines, le sel, la levure Faire fondre dans le lait et l'eau, le miel et le beurre. Incorporer au mélange sec et pétrir 5 bonnes minutes. Couvrir d'un linge et laisser lever 2 heures jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Dégazer et placer dans un moule à cake beurré. Couvrir et laisser lever encore environ 30 minutes. Enfourner à 230°C environ 30 minutes. Laisser tiédir puis démouler. Attendre idéalement 24 heures avant de trancher.
![](http://idata.over-blog.com/0/51/43/56/Mars2008/painmieseigle2.jpg)