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Vous connaissez sans doute lepain de mie tellement moelleuxd'Anne(P&P)... J'en ai fait plusieurs fois, à tel point que j'ai quasiment la recette en tête ! Puis j'ai eu envie de varier les farines et les croûtes... Celui-ci est un pain de mie tout simple mais à base de farine de seigle, idéal pour les sandwiches, notammentcelui-là!
Ingrédients - 300 grammes de farine de blé - 200 grammes de farine de seigle - 100 ml d'eau - 200 ml de lait - 2 cuillères à café de levure boulangère sèche - 1,5 cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe de miel - 40 grammes de beurre demi-sel
Préparation Mélanger les farines, le sel, la levure Faire fondre dans le lait et l'eau, le miel et le beurre. Incorporer au mélange sec et pétrir 5 bonnes minutes. Couvrir d'un linge et laisser lever 2 heures jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Dégazer et placer dans un moule à cake beurré. Couvrir et laisser lever encore environ 30 minutes. Enfourner à 230°C environ 30 minutes. Laisser tiédir puis démouler. Attendre idéalement 24 heures avant de trancher.
La farine de seigle, j'avais une appréhension, mais depuis le matin au petit déj j'en mange une grosse tranche avec de la gelée de mures, une pure merveille !Bises