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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Pain de mie de seigle

Vous connaissez sans doute le pain de mie tellement moelleux d'Anne (P&P)... J'en ai fait plusieurs fois, à tel point que j'ai quasiment la recette en tête ! Puis j'ai eu envie de varier les farines et les croûtes... Celui-ci  est un pain de mie tout simple mais à base de farine de seigle, idéal pour les sandwiches, notamment celui-là !


Ingrédients
- 300 grammes de farine de blé
- 200 grammes de farine de seigle
- 100 ml d'eau
- 200 ml de lait
- 2 cuillères à café de levure boulangère sèche
- 1,5 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de miel
- 40 grammes de beurre demi-sel

Préparation
Mélanger les farines, le sel, la levure Faire fondre dans le lait et l'eau, le miel et le beurre. Incorporer au mélange sec et pétrir 5 bonnes minutes. Couvrir d'un linge et laisser lever 2 heures jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Dégazer et placer dans un moule à cake beurré. Couvrir et laisser lever encore environ 30 minutes. Enfourner à 230°C environ 30 minutes. Laisser tiédir puis démouler. Attendre idéalement 24 heures avant de trancher.

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M
Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui
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T
avec plaisir !
M
mmmmmmm pour mes croques monsieur!
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P
Il a l'air trés bon et bien aéré ton pain
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M
Du beurre 1/2 sel dans du pain de mie... j'en connais un qui me dirait "ah ça c'est du vrai!"...
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S
sympathique ce pain de mie!!!
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N
La farine de seigle, j'avais une appréhension, mais depuis le matin au petit déj j'en mange une grosse tranche avec de la gelée de mures, une pure merveille !Bises
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M
une belle adaptation  à tester alors puisque j'avais déjà apprécié l'original !!
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M
Quand vais-je me décider à boulanger?....
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