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8 mai 2008 4 08 /05 /mai /2008 06:28
Vous connaissez sans doute le pain de mie tellement moelleux d'Anne (P&P)... J'en ai fait plusieurs fois, à tel point que j'ai quasiment la recette en tête ! Puis j'ai eu envie de varier les farines et les croûtes... Celui-ci  est un pain de mie tout simple mais à base de farine de seigle, idéal pour les sandwiches, notamment celui-là !


Ingrédients
- 300 grammes de farine de blé
- 200 grammes de farine de seigle
- 100 ml d'eau
- 200 ml de lait
- 2 cuillères à café de levure boulangère sèche
- 1,5 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de miel
- 40 grammes de beurre demi-sel

Préparation
Mélanger les farines, le sel, la levure Faire fondre dans le lait et l'eau, le miel et le beurre. Incorporer au mélange sec et pétrir 5 bonnes minutes. Couvrir d'un linge et laisser lever 2 heures jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Dégazer et placer dans un moule à cake beurré. Couvrir et laisser lever encore environ 30 minutes. Enfourner à 230°C environ 30 minutes. Laisser tiédir puis démouler. Attendre idéalement 24 heures avant de trancher.

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commentaires

M
Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui
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T
avec plaisir !
M
mmmmmmm pour mes croques monsieur!
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P
Il a l'air trés bon et bien aéré ton pain
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M
Du beurre 1/2 sel dans du pain de mie... j'en connais un qui me dirait "ah ça c'est du vrai!"...
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S
sympathique ce pain de mie!!!
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N
La farine de seigle, j'avais une appréhension, mais depuis le matin au petit déj j'en mange une grosse tranche avec de la gelée de mures, une pure merveille !Bises
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M
une belle adaptation  à tester alors puisque j'avais déjà apprécié l'original !!
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M
Quand vais-je me décider à boulanger?....
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