10 mai 2008
6
10
/05
/mai
/2008
06:35
Pour ceux qui aiment VRAIMENT le chocolat et les saveurs fortement cacaotées, voici des muffins très sains, moelleux et croquants tout cacao : de la farine de petit épeautre, du tofu soyeux, du bon cacao maigre, peu de sucre et le craquant du grué de cacao en font un goûter tout cacao délicieusement nutritif !
Une belle recette à partager avec tous les petits et grands gourmands et notamment avec Guylaine pour le Muffin Monday #8 ! Soyons honnête bébé n'a pas trop aimé et si fillette n'a pas craché dessus, cela n'était pas leur fort, ces muffins noirs sont donc plus appropriés ici que sur Trois petits tours et cuisinons ! Un muffin pour adultes donc !
Ingrédients (pour 9 muffins de belle taille)
- 200 grammes de farine de petit épeautre
- 70 grammes de sucre complet bio
- 30 grammes de cacao
- 50 grammes de grué de cacao
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de levure
- 300 grammes de tofu soyeux
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 cuillères à café d'huile de noix
Préparation
mélanger la farine, le cacao, la levure, le sel et le sucre. Mélanger par ailleurs le tofu soyeux, l'huile de noix et l'extrait de vanille. Mêler brièvement les deux mélanges, sec et humide, puis ajouter le grué de cacao.
Enfourner à 180°C 25 à 30 minutes. Laisser tiédir et déguster !
Une belle recette à partager avec tous les petits et grands gourmands et notamment avec Guylaine pour le Muffin Monday #8 ! Soyons honnête bébé n'a pas trop aimé et si fillette n'a pas craché dessus, cela n'était pas leur fort, ces muffins noirs sont donc plus appropriés ici que sur Trois petits tours et cuisinons ! Un muffin pour adultes donc !

Ingrédients (pour 9 muffins de belle taille)
- 200 grammes de farine de petit épeautre
- 70 grammes de sucre complet bio
- 30 grammes de cacao
- 50 grammes de grué de cacao
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de levure
- 300 grammes de tofu soyeux
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 cuillères à café d'huile de noix
Préparation
mélanger la farine, le cacao, la levure, le sel et le sucre. Mélanger par ailleurs le tofu soyeux, l'huile de noix et l'extrait de vanille. Mêler brièvement les deux mélanges, sec et humide, puis ajouter le grué de cacao.
Enfourner à 180°C 25 à 30 minutes. Laisser tiédir et déguster !
