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9 mai 2008 5 09 /05 /mai /2008 06:20
Tartine chevelue à cause des graines germées... Cela ne vous fait pas cette impression ? Cela me rappelle un gadget qui se vendait il y a une vingtaine d'années : un bonhomme avec des graines sur la tête, humidifiées, elles poussaient comme une chevelure à la Antoine, je crois qu'il se nommait Mister Herb'... Voilà pourquoi cette tartine me semble poilue !
Je vous rassure quand même elle se mange, et même fort bien ! Avec son mélange miso/champignons, quelques tomates et le tour est joué pour un parfait grignotage, tout à fait raccord avec le thème de Fureur des Vivres de ce mois de mai !




Ingrédients (pour 4 tartines)
- 4 tranches de pain (ici du mie de seigle maison)
- 2 champignons de couche
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de miso
- 1 tomate
- 4 poignées de graines germées (ici, alfafa achetées en magasin bio)
- huile végétale
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir les champignons avec la gousse d'ail dans l'huile, saler, poivrer et faire cuire à couvert. Ajouter deux cuillères à soupe d'eau et mixer. Faire griller le pain sans matières grasses, étaler une fine couche de miso, puis une couche plus épaisse de "crème de champignons", quelques rondelles de tomate et terminer par les graines germées.

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commentaires

kouka 11/05/2008 19:49

Elle me plait bcp cette tartinade et ca me rappelle que j´ai du miso qui sommeille dans mon frigo!!!

Mijo 11/05/2008 16:16

Quel nom rigolo pour une aussi belle tartine.

piroulie 09/05/2008 18:32

Je viens justement d'acheter de l'alfafa (que j'ai du mal à faire germer d'ailleurs) donc ta recette tombe à pic

trinidad 09/05/2008 16:50

humm c'est bon avec les graines gemrées, je suis fan !

Rosa 09/05/2008 16:47

Il n'y a rien de meilleur qu'une tartine faite avec du pain maison! Délicieuse...Bises,Rosa

Miechambo 09/05/2008 12:10

Pour moi ça sera sans miso mais avec tout le reste et particulièrement les graines germées que j'adore !Michèle

aurelvelvet 09/05/2008 10:19

Je me rappelle de ce bonhomme !! Ta tartine me branche bien, j'adore le miso, donc... bizzz

Marie-France 09/05/2008 10:14

Tiens on a eu toutes les deux envie de tartine ! Tu fais fort avec cette tartine chevelue, le titre est pour le moins original, et la recette tout autant. Je ne connais pas le miso, encore un produit de plus que je dois tester. Super !

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