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16 mai 2008 5 16 /05 /mai /2008 06:18
Dans le genre terrine, j'aime particulièrement les rillettes de poisson au fromage frais, celles de viandes façon pâté aux gros morceaux cuites avec du porc, ou encore celles de viandes en gelée aromatique comme celle-ci. Servie bien frais, ce poulet en gelée d'herbes aux fèves est idéale par temps chaud, extrèmement plaisant, léger en bouche et léger sur la balance aussi !


Ingrédients
- 200 grammes de poulet cuit (rest de poulet rôti ou cuit à la vapeur comme ici)
- 2 belles cuillères à soupe de fèves cuites
- 2 cuillère à soupe d'herbes potagères aromatiques fraîches (ici, sarriette, persil, thym, origan)
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 gramme d'agar-agar
- piment d'Espelette (1 ou 2 pincées)
- sel, poivre

Préparation
Hacher grossièrement la viande de poulet.
Faire bouillir 150 ml d'eau avec la moitié des herbes (sauf le persil), couper et laisser infuser. Passer les herbes et faire chauffer avec l'agar-agar pendant 2 minutes puis réserver hors du feu, ajouter le jus de citron, le piment d'Espelette et le cumin, saler, poivrer et laisser tiédir. Préparer le reste des herbes : ciseler le persil et la sarriette, effeuiller le thym et l'origan. Dans une terrine (ou un contenant en plastique de forme adaptée !), disposer la viande et les herbes, couler l'eau parfumée et laisser prendre. Réfrigérer une bonne heure et servir bien frais avec un rosé par exemple... ou un vin rouge léger.


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commentaires

carre liliane 30/06/2010 16:14



j'ai realisé cette recette aujourd'hui c'est un pur delice la prochaine fois je doublerai les quantités merci infiniment


lili



MIMOU NET 09/10/2009 10:45


Merci pour cette recette dont je vais m'inspirer !!


mamina 16/07/2008 08:59

Mea culpa, je l'vais vue mais oubliée... dont acte pour la tienne aussi!

senga50 18/05/2008 11:24

J'adore les recettes en gelée, ! qu'il est lisse et parfumé, je prends de suite !! J'aime beaucoup aussi ta pizza blanche !

verveinecitron 17/05/2008 21:26

Ca a l'air frais, léger et parfumé. Ca me tente beaucoup:)

sandrine 17/05/2008 07:50

je n'ai jamais essayé mais ta recette me tente beaucoup

carambaole 17/05/2008 01:02

sympa ce poulet chouette pour aller pique niqué

MARK 16/05/2008 23:22

Et en plus, quelle belle forme. Il n'y a que le agar-agar pour réussir celà.

mamina 16/05/2008 21:26

Coïncidence rigolote, chez moi,il y a aussi une gelée d'herbes  demain!

Miss Bebop 16/05/2008 14:32

tout à fait inusité comme recette pour moi, du moins elle ressemble à une recette de mon enfance: jolie!

Article ? Recette ?