Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

18 mai 2008 7 18 /05 /mai /2008 06:30
Voilà quelques temps que je me toque de graines : sésame, pavot, tournesol, lin, anis, fenouil... grillées ou pas, sucrées ou salées, parfois germées, voici une série gourmande et croquante, que j'inaugure avec cette pizza blanche aux graines...


Ingrédients (pour 2/3 personnes, selon l'appétit)
pour la pâte voir ici
pour la garniture
- 200 grammes  de mozzarella
- 50 grammes de crème fraîche
- 100 grammes de parmesan
- graines à volonté : sésame noir et blond, graines de lin, graines de pavot
- 2 pincée d'origan séché ou 1 cuillère à soupe de basilic ciselé (facultatif)
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Abaisser la pâte, étaler la crème fraîche et saupoudrer d'herbes, puis étaler la mozzarella, saler, poivrer. Etaler des copeaux de parmesan et parsemer de graines. Badigeonner le pourtour de la pizza d'huile d'olive. Enfourner 15 minutes environ à 220°C.

Partager cet article

commentaires

Sophie 07/07/2008 16:02

Que ça doit êttre bon et surprenant !!!

Silvia 19/05/2008 15:43

Mmmm.. que bella pizza!! J'adore les graines, tu as raison, ils vont très biens sur une pizza :)

mirabelle 18/05/2008 21:42

une très jolie pizza blanche, avec toutes ces petites graines craquantes, c'est une excellente idée!

Frijoles 18/05/2008 20:35

Je suis complètement fan de cette pizza, je la trouve exquise, j'adore les graines!

sab 18/05/2008 20:27

j'aime beaucoup cette idée du fromage et des graines...je n'y aurais pa spensé amis c'est génial

provence 18/05/2008 13:21

Voilà une recette qui me donne une énorme envie ......d'une pizza. MERCI bises.

Mamzelle Gwen 18/05/2008 12:15

Une série qui va plaire ! Je mets des graînes partout : dans le yaourt au petit dèj, germées pour accompagner les tartes salées, dans la pâte de ces mêmes tartes... Partout, je te dis ! :-p 

délices-eyes 18/05/2008 11:20

Une excellente idée, j'aime les graines j'en sème beaucoup dans mes plats.bon dimanche

Lisanka 18/05/2008 11:20

Très belle idée!

Océane 18/05/2008 10:38

une pizza, je crois que j'ai trouvé l'idée du repas de ce midi :-)

Article ? Recette ?