21 mai 2008
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Les averses ont cependant abîmés les cerises et il est urgent de les cueillir. Hue dia, les confitures, bocaux et surgélation fruitée ! Et les clafoutis (le premier de la saison est sur Trois petits tours et cuisinons ! ...), sorbets et soupes...

Herbes, fleurs et fruits dans une soupe voluptueuse, flamboyante et très gourmande. La sauge associée au vin rouge et à la cerise gagne ses galons savoureux autant que sains... Et cette soupe sera une compagne idéale de fin de repas en en facilitant la digestion !
Ingrédients
- 15 cl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 200 grammes de cerises
- 5 feuilles de sauge
- 4 ou 5 fleurs de sauge
Préparation
Dissoudre la cassonade dans le vin et porter à ébullition, ajouter la sauge ciselée et laisser infuser jusqu'à refroidissement. Mixer alors avec 120 grammes de cerises dénoyautées.
