28 mai 2008
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Amusante coïncidence, Maya a sorti de son rucher hier même cette brioche aux petits suisses. La différence, c'est qu'ici, cette matière première est assez courante, les filles aimant en manger, surtout avec du miel ! La recette repérée chez Fidji alors que j'étais à la recherche de nouvelles recettes de brioches. Puis c'est chez Flo que j'ai suivi les indications de cuisson, mais en réduisant chaleur et durée qui m'étaient apparues trop importantes. Autre changement, l'utilisation de levure fraîche au lieu de la sèche prescrite chez les unes et les autres, et pas de raisins pour moi, juste de l'eau de fleur d'oranger...

Ingrédients
- 3 oeufs
- 90 grammes de lait + un peu pour coller le sucre
- 60 grammes de sucre
- 2 ptits suisses de 60 grammes
- 500 grammes de farine (T65 ici)
- 1,5 cuillère à café de sel
- 12 grammes de levure de boulanger fraîche
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- gros sucre ou sucre perlé
Préparation
Faire fondre la levure et le sucre dans le lait tiède. Mélanger la farine avec le lait, les petits suisses, l'eau de fleur d'oranger, le sel et les oeufs battus. Pétrir 5 minutes (sans doute ne l'ai-je pas fait assez longtemps, je pense que la mie pourrait être plus aérée...). Laisser lever sous un linge environ 1 heure et demi. Dégazer, former la brioche et laisser lever à nouveau une bonne heure. Enduire de lait, coller les grains de sucre et enfourner à 210°C environ 20/25 minutes.

Ingrédients
- 3 oeufs
- 90 grammes de lait + un peu pour coller le sucre
- 60 grammes de sucre
- 2 ptits suisses de 60 grammes
- 500 grammes de farine (T65 ici)
- 1,5 cuillère à café de sel
- 12 grammes de levure de boulanger fraîche
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- gros sucre ou sucre perlé
Préparation
Faire fondre la levure et le sucre dans le lait tiède. Mélanger la farine avec le lait, les petits suisses, l'eau de fleur d'oranger, le sel et les oeufs battus. Pétrir 5 minutes (sans doute ne l'ai-je pas fait assez longtemps, je pense que la mie pourrait être plus aérée...). Laisser lever sous un linge environ 1 heure et demi. Dégazer, former la brioche et laisser lever à nouveau une bonne heure. Enduire de lait, coller les grains de sucre et enfourner à 210°C environ 20/25 minutes.
