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28 mai 2008 3 28 /05 /mai /2008 06:21
Amusante coïncidence, Maya a sorti de son rucher hier même cette brioche aux petits suisses. La différence, c'est qu'ici, cette matière première est assez courante, les filles aimant en manger, surtout avec du miel ! La recette repérée chez Fidji alors que j'étais à la recherche de nouvelles recettes de brioches. Puis c'est chez Flo que j'ai suivi les indications de cuisson, mais en réduisant chaleur et durée qui m'étaient apparues trop importantes. Autre changement, l'utilisation de levure fraîche au lieu de la sèche prescrite chez les unes et les autres, et pas de raisins pour moi, juste de l'eau de fleur d'oranger...



Ingrédients
- 3 oeufs
- 90 grammes de lait + un peu pour coller le sucre
- 60 grammes de sucre
- 2 ptits suisses de 60 grammes
- 500 grammes de farine (T65 ici)
- 1,5 cuillère à café de sel
- 12 grammes de levure de boulanger fraîche
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- gros sucre ou sucre perlé
 
Préparation
Faire fondre la levure et le sucre dans le lait tiède. Mélanger la farine avec le lait, les petits suisses, l'eau de fleur d'oranger, le sel et les oeufs battus. Pétrir 5 minutes (sans doute ne l'ai-je pas fait assez longtemps, je pense que la mie pourrait être plus aérée...). Laisser lever sous un linge environ 1 heure et demi. Dégazer, former la brioche et laisser lever à nouveau une bonne heure. Enduire de lait, coller les grains de sucre et enfourner à 210°C environ 20/25 minutes.



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commentaires

tite cacahuète 08/11/2008 22:13

merci pour cette recette je viens de sortir les brioches du four et je dois dire : hmmmmm !!! Et grâce à ton blog j'ai découvert celui de Fidji aussi !!!! bonne soirée !!!

suiksuik 31/05/2008 19:45

parfait pour les brunchs !

nanou 29/05/2008 08:57

Je suis comme toi, les brioches je les préfère toujours parfumées à la fleur d'oranger, elle est très belle :)

Fidji 28/05/2008 23:24

Merci Tiuscha pour ton test, ta brioche est bien jolie et avec de la fleur d'oranger elle doit être bien gouteuse.pour ce qui est de la levure fraiche pour 500 g de farine j'utilise un demi cube : 21 g, pour la cuisson au four je mets mon four à 180°C pour les brioches.Biz

Botacook 28/05/2008 13:20

Elle m'avait aussi tapé dans l'oeil chez Flo, et je la retrouve ici, où elle a l'air extra, je vais peutêtre me laisser tenter!

mickymath 28/05/2008 12:09

elle est très belle ta brioche! biises micky

Flo 28/05/2008 11:46

Super jolie ! Merci pour le clin d'oeil :-)

michette 28/05/2008 11:04

Elle est belle et avec la fleur d'oranger j'adore !j'utilise toujours de la levure fraîche, je trouve que le rendu est meilleur !bises

Bolli 28/05/2008 11:01

j'ai faim.......J'aimerais bien tartiné une belle tranche avec du beurre salé....

Rosa 28/05/2008 10:45

Elle est superbe!Bises,Rosa

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