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30 mai 2008 5 30 /05 /mai /2008 06:32
Comme à l'accoutumée, je partage la pâte à pizza avec les filles : chacune sa version ! Car l'une d'elles déteste le fromage (hélas !). Et puis cela donne l'occasion de leur faire une pizza amusante et jolie... Ici, ces demoiselles ont eu droit à cette pizza papillon, tandis que j'optais pour un mariage asperge blanches/parme/mozzarella/parmesan.


Première calzone pour l'occasion ! Et aussi incroyable (cela ne m'étais plus arrivé depuis Lavande et nos recettes jumelles), Diane a réalisé (pas pour Nono, le pauvre) également une pizza-chausson aux asperges (vertes, elle...). La magie des envies communes, des inspirations partagées, c'est ça aussi la culinosphère. Et avant-hier, c'était une brioche réalisée en même temps que Maya...
Dire que j'ai failli faire
cette focaccia (l'ancêtre de la calzone paraît-il, comme quoi...) qui m'avait tapé dans l'oeil, comme base de pizza selon les indications de son auteur, Garance. Mais 8 heures de préparation, même s'il n'y a pas grand chose à faire, c'est sans compter les envies express de mes fillettes ! Je ne désespère pas de la réaliser, en m'y prenant à l'avance cette fois !


Ingrédients (pour une personne)
- 100 grammes de pâte à pizza (celle-là, éventuellement)
- 2 asperges blanches moyennement dodues
- 1 tranche de jambon de parme
- 60 grammes de mozzarella (di bufala)
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 brin d'origan frais
- sel, poivre

Préparation
Cuire les asperges blanches dans l'eau salée, égoutter et laisser refroidir. Abaisser un cercle de pâte.  Déposer les asperges, le jambon coupé grossièrement, déposer un brin d'origan et couvrir de mozzarella. Saupoudrer de parmesan et refermer le chausson en soudant les bords. Enfourner à 220°C environ 15 minutes, 20 si vous préférez une croûte plus cuite.


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commentaires

MARK 31/05/2008 22:33

J'ai promis à mes enfants de réaliser bientôt une pizza maison. Car je n'en ai jamais faite. Je commencerai par une facile: margharita avec jambon, mais la calzone suivra derrière je pense.

Nuage de Lait 31/05/2008 10:26

J'ai oublié de te dire que un tag t'attendra sur mon blog dans le courant de la journéebisesjojo

Nuage de Lait 31/05/2008 09:47

super cette idée d'y ajouter des asperges

René 31/05/2008 07:17

tres bonne idée cette pizza !!! et pour ce qui est du gâteau à la carotte, si l'on utilise des carottes rappées, elles seront trop croquantes et vont rendre de l'eau....

garance 30/05/2008 22:35

ecoute rien ne marche je passe par tout les serveurs et adresses possible et ça me plante carrément mon ordinateur bizatrre , tu pourrais me faire un Copier-coller de l'article et me l'envoyer sur  : - garance7@gmail.comMercid'avance mais une question tu as le LIvre ? comment le trouves tu ? @ plus

garance 30/05/2008 21:25

Nat Je n'arrive pas a rentrer sur l'adresse que tu m'as indiqué c'est bizarre j'ai un drole de message...et J'adore les Calzone evidemment...Comment tu géres la pluie ? moi je suis au bord de la crise de NERFS ...Garance

Eol 30/05/2008 19:57

Mais laquelle choisir? Je crois que moi je prendrai un petit bout de tout!

yayoune 30/05/2008 19:04

c'est un mariage original pour une pizza !!!

Marie-France 30/05/2008 15:18

Hum ! j'adore les pizzas calzone et c'est une drôlement bonne idée de les faire avec des asperges. Bravo !

khala 30/05/2008 13:44

toute l'Italie dans l'assiette ou presque ! j'adore ! ça me rappelle mon voyage en amoureux à Rome ! merci pour ce petit voyage express

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