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30 mai 2008 5 30 /05 /mai /2008 06:32
Comme à l'accoutumée, je partage la pâte à pizza avec les filles : chacune sa version ! Car l'une d'elles déteste le fromage (hélas !). Et puis cela donne l'occasion de leur faire une pizza amusante et jolie... Ici, ces demoiselles ont eu droit à cette pizza papillon, tandis que j'optais pour un mariage asperge blanches/parme/mozzarella/parmesan.


Première calzone pour l'occasion ! Et aussi incroyable (cela ne m'étais plus arrivé depuis Lavande et nos recettes jumelles), Diane a réalisé (pas pour Nono, le pauvre) également une pizza-chausson aux asperges (vertes, elle...). La magie des envies communes, des inspirations partagées, c'est ça aussi la culinosphère. Et avant-hier, c'était une brioche réalisée en même temps que Maya...
Dire que j'ai failli faire
cette focaccia (l'ancêtre de la calzone paraît-il, comme quoi...) qui m'avait tapé dans l'oeil, comme base de pizza selon les indications de son auteur, Garance. Mais 8 heures de préparation, même s'il n'y a pas grand chose à faire, c'est sans compter les envies express de mes fillettes ! Je ne désespère pas de la réaliser, en m'y prenant à l'avance cette fois !


Ingrédients (pour une personne)
- 100 grammes de pâte à pizza (celle-là, éventuellement)
- 2 asperges blanches moyennement dodues
- 1 tranche de jambon de parme
- 60 grammes de mozzarella (di bufala)
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 brin d'origan frais
- sel, poivre

Préparation
Cuire les asperges blanches dans l'eau salée, égoutter et laisser refroidir. Abaisser un cercle de pâte.  Déposer les asperges, le jambon coupé grossièrement, déposer un brin d'origan et couvrir de mozzarella. Saupoudrer de parmesan et refermer le chausson en soudant les bords. Enfourner à 220°C environ 15 minutes, 20 si vous préférez une croûte plus cuite.


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commentaires

M
J'ai promis à mes enfants de réaliser bientôt une pizza maison. Car je n'en ai jamais faite. Je commencerai par une facile: margharita avec jambon, mais la calzone suivra derrière je pense.
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N
J'ai oublié de te dire que un tag t'attendra sur mon blog dans le courant de la journéebisesjojo
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N
super cette idée d'y ajouter des asperges
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R
tres bonne idée cette pizza !!! et pour ce qui est du gâteau à la carotte, si l'on utilise des carottes rappées, elles seront trop croquantes et vont rendre de l'eau....
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G
ecoute rien ne marche je passe par tout les serveurs et adresses possible et ça me plante carrément mon ordinateur bizatrre , tu pourrais me faire un Copier-coller de l'article et me l'envoyer sur  : - garance7@gmail.comMercid'avance mais une question tu as le LIvre ? comment le trouves tu ? @ plus
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G
Nat Je n'arrive pas a rentrer sur l'adresse que tu m'as indiqué c'est bizarre j'ai un drole de message...et J'adore les Calzone evidemment...Comment tu géres la pluie ? moi je suis au bord de la crise de NERFS ...Garance
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E
Mais laquelle choisir? Je crois que moi je prendrai un petit bout de tout!
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Y
c'est un mariage original pour une pizza !!!
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M
Hum ! j'adore les pizzas calzone et c'est une drôlement bonne idée de les faire avec des asperges. Bravo !
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K
toute l'Italie dans l'assiette ou presque ! j'adore ! ça me rappelle mon voyage en amoureux à Rome ! merci pour ce petit voyage express
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