7 juin 2008
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15:35
J'adore la farine de sarrasin, sa saveur intense, un peu sauvage. Elle se marie fort bien avec le poisson fumé (en blinis avec de la truite ou du saumon par exemple). Ce clafoutis de sarrasin au haddock aux herbes et parfait pour un dîner. Inutile de saler la pâte. Une variante ? Avec des algues (dessalées pour le coup, sinon, avec le salage du poisson, cela risquerait d'être immangeable !), et là, on aura vraiment l'impression d'avoir atterri sans doute devrais-je dire amerri) en Bretagne !
Un autre clafoutis de sarrasin, carné celui-là ? C'est ici...
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1/2 verre de lait
- 3 cuillères à soupe de sarrasin
- 1 cuillère à café de levure
- 50 grammes de haddock
- 1 cuillère à soupe de persil
- 4 tiges de ciboulette
- quelques feuilles de roquette
- poivre
Préparation
Battre le lait, l'oeuf, la farine de sarrasin, la levure, réserver. Emietter le haddock, ciseler le persil et la ciboulette. Beurrer un petit moule à gratin individuel. Verser la préparation, ajouter le poisson et les herbes. Enfourner à 180/190°C environ 30 minutes. Ajouter les feuilles de roquette quelques minutes avant la fin. Déguster tiédi.
Un autre clafoutis de sarrasin, carné celui-là ? C'est ici...
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1/2 verre de lait
- 3 cuillères à soupe de sarrasin
- 1 cuillère à café de levure
- 50 grammes de haddock
- 1 cuillère à soupe de persil
- 4 tiges de ciboulette
- quelques feuilles de roquette
- poivre
Préparation
Battre le lait, l'oeuf, la farine de sarrasin, la levure, réserver. Emietter le haddock, ciseler le persil et la ciboulette. Beurrer un petit moule à gratin individuel. Verser la préparation, ajouter le poisson et les herbes. Enfourner à 180/190°C environ 30 minutes. Ajouter les feuilles de roquette quelques minutes avant la fin. Déguster tiédi.