Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

11 juin 2008 3 11 /06 /juin /2008 06:26
Une petite salade rapide, entrée chic ou, plus consistante, plat unique (mais non moins chic), la framboise apporte son velouté et son acidulé, idéal pour cette salade rapide à base de roquette et de magret de canard séché ! Pour la vinaigrette, une huile douce et du vinaigre de framboise bien sûr !
Lavande, voici pour le thème de la framboise ET celui de la salade !



Ingrédients (pour deux entrées)
- 1 belle poignée de roquette
- une dizaine de tranches de magret séché maison (
cette recette, avec du piment d'Espelette en plus...)
- une dizaine de framboises fraîches
- 2 cuillères à soupe d'huile d'amande grillées
- 1 cuillère à café de vinaigre de framboise
- pignons de pin torréfiés et concassés
- sel, poivre

Préparation
Préparer la vinaigrette et les pignons de pins grillés. Déposer la roquette dans l'assiette, étaler les tranches de magret, puis déposer les framboises, arroser de vinagrette et parsemer de pignons concassés. Déguster à volonté !

Partager cet article

commentaires

senga50 13/06/2008 22:53

Une composition tentante, j'aime bien ta version magrets... je trouve les framboises délicieuses en salade !!

Nuage de Lait 13/06/2008 14:06

Dommage, je n'arrive pas à voir ta photo mais ca doit être très joli et tout cas, certainement délicieux.une question, ton huile d'amandes grillées, tu la fais toi-même???

applemini 13/06/2008 14:03

je confirme le mariage de la framboise et du magret : un délice!

sab 11/06/2008 22:07

je dis oui de suite pour ce genre de plat

EmilieH 11/06/2008 22:05

Moi qui adore le magret mais qui n'en trouve pas pa chez moi... j'adore ta recette!

MaryAthenes 11/06/2008 21:48

Tres belle recette!L'origan que j'utilise est sec :-)Bonne soiree!

Eliz 11/06/2008 20:26

Tiens tiens 3roquette & framboises" me rappelle une petite salade aussi fraiche dans un certain livre pr enfants!!!De belles associations!

irisa 11/06/2008 19:00

Fraîche simplicité ! Et le coup du deux en un !! c'est bien malin !

Marie-Pierre 11/06/2008 18:53

Une audace qui paye... Ce doit être délicieux et qui plus est simple comme tout !

Nat 11/06/2008 18:31

Avec du magret fait maison comme ça ... humm ta petite salade doit être succulente.

Article ? Recette ?