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Face food, vous connaissez ?Un blogtrès graphique (l'auteur est fan de design) et gastronomique ! Du talent en matière de composition, de mariage dessaveurs et des couleurs, et un VRAI cuisinier ! Source d'inspiration car un peu trop complexe pour moi, mais là en voyantcela, j'ai eu l'idée de cela :
Il me restait d'unefausse île flottante citron/chocolatquelques demi sphères de mousse au citron au congélateur, j'ai donc sauté sur l'occasion et je l'ai marié à de la mousse matcha, et en décor, des dés de gelée au citron, rescapés de cetterecette-là. Certes, c'est moins soigné, pas aussi bien moulé que chez Mansour, mais je me suis amusée...
Ingrédients pour la mousse au citron,c'est ici pour la gelée citronnée,par là pour la moussematcha - 1 cuillère à café de thé matcha - 2 feuilles de gélatine - 20 cl de crème liquide - 1 trait de jus de citron
Préparation Faire chauffer 5 cl de crème, y mélanger le thé vert, 1 trait de jus de citron et la gélatine ramollie préalablement dans l'eau. Fouetter le reste de la crème, incorporer au mélange précédent et "bloquer au grand froid" (placer au congélateur pour une prise plus rapide) Y découper des cercles de mousse à l'emporte-pièce. Monter le dessert : un grand cercle de mousse matcha entre deux demi-sphères de mousse citron, puis décorer de gelée citronnée hachée.
Belle adaptation pour un dessert très réussi ! j'aime tes interprétations ! elles me font toujours réver , c'est du plaisir ....tout simplement ! merci!
c'est vraiment très très joli... ça donne une douce impression de l'été et ses (rares) pluies fraîches, la dégustation gourmande dans un jardin, à 2 dans le même petit pot... mmm...
hummm!!!! quelle belle présentation ! citron matcha , celà devait être délicieux je suis chez moi jusqu'au jeudi 24 mais ma fille ramassera le courrier tous les jours bises