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8 juillet 2008 2 08 /07 /juillet /2008 06:26
Encore un risotto ! Il me restait des petits pois que j'avais congelés mais ils n'y seront pas restés longtemps ! L'envie a été plus forte, la gourmandise me privera donc de petits pois de belle qualité cet hiver. Idem pour les fèves. Le chorizo est le fameux acheté à Hendaye il y a peu et l'ail nouveau se conserve fort bien et assez longtemps au réfrigérateur, il m'en reste donc encore un peu... De quoi avoir le plaisir de manger ce risotto décalé par rapport à la saison !


Ingrédients (pour 2 ou 3)
- 100 grammes de riz
- 4 ou 5 gousses d'ail nouveau
- 40 grammes de fèves fraîches cuites
- 50 grammes de petits pois cuits
- 5 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- 30 grammes de chorizo
- parmesan (facultatif)
- 1 échalote
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive et ajouter le riz, remuer quelques minutes, saler, poivrer, puis mouiller de vin et laisser absorber. Ajouter alors les gousses d'ail et le bouillon de volaille en plusieurs fois.
Poêler le chorizo
en rondelles (il peut aussi cuire directement dans le risotto) et l'ajouter au riz. En fin de cuisson, ajouter les petits pois et les fèves. Et selon le goût, incorporer le parmesan. Servir aussitôt !

D'autres risotti de saison ?
Risotto rouge aux petits artichauts violets, feuilles et fleurs de sauge
Risotto d'asperges vertes
Risotto crémeux-croquant aux épinards
Risotto aux fanes de carottes et à la scarmoza
Risotto au fumet de langoustine et au safran
Risotto aux girolles
Risotto au poivron, chorizo et basilic


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commentaires

Anniversaire 11/07/2008 15:58

J'adore le risotto. Merci pour cette recette !

avocatchocolat 08/07/2008 23:24

Fameux ton risotto hum avecde l'ail nouveau  ...les autres aussi d'ailleurs me paraissent délicieux!

marie 08/07/2008 20:28

il est original ce risotto avec de l'ail nouveau. le chorizo ingrédient espagnol dans un plat italien, c'est très sympa.

Philou 08/07/2008 12:52

J'adore le risotto et ... le chorizo ! Jolie recette qui rassemble les deux. (J'ai d'ailleurs trouvé près de chez moi une petite épicerie espagnole qui vend des petits chorizo fumé à cuire. Une merveille !)

DidOumiam 08/07/2008 11:06

il me plaît beaucoup ce risotto, je le testerais sûrement ;)4merci pour ce délicieux partage!

mamina 08/07/2008 10:49

Pour un risotto, je ne dis jamais encore!

Clémence 08/07/2008 10:19

miam, quel risotto appétissant... Où trouves tu l'ail nouveau?

Elsa 08/07/2008 10:12

Belle association ! et un petit mot pour te dire que je me suis régalée à te lire dans le nouveau numéro de cuisine passion ! bravo, et vivement le prochain numéro ;-)

Thalia 08/07/2008 09:57

mmmmh voici une recette qui a réellement tout pou me séduire.. !J'adopte !

Bolli 08/07/2008 09:29

Tu l'as bien mis, le !Mais, un risotto, ça passe toujours!Le tien me plaît beaucoup, j'en ai fait le même, à peu près!, hier....

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