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15 juin 2008 7 15 /06 /juin /2008 06:35
Encore du risotto ? Ou est-ce une paëlla ? Un risotto un peu à l'espagnole, avec du basilic... un hispano-provençal, quoi ! Rien de meilleur que ce riz italien dont on varie les ingrédients à l'infini avec toujours autant de plaisir...



Ingrédients (pour 2 ou 3)
- 100 grammes de riz arborio ou carnaroli
- 1 petite gousse d'ail
- 1 petit poivron (pelé, environ 80 grammes )
- 40 grammes de chorizo
- 5 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- 4 belles feuilles de basilic + 2 ou 3 pour la présentation
- 1 échalote
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Passer les poivrons sous le grill, les laisser tiédir puis les peler. Les arroser d'huile d'olive saupoudrer de thym, d'une branche d'origan et de romarin et laisser mariner au frais 2 bonnes heures.
Faire revenir l'échalote et l'ail émincé dans l'huile d'olive et ajouter le riz, remuer quelques minutes, saler, poivrer, puis mouiller de vin et laisser absorber. Ajouter le bouillon de volaille en plusieurs fois ainsi que le poivron et le basilic ciselé, à mi cuisson.
Poêler des
rondelles de chorizo et les ajouter au riz en fin de cuisson. Décorer de basilic et servir de suite.


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commentaires

Sha 16/06/2008 14:34

100% dans mon humeur du moment ... veux retourner en Espagneeee !

Eol 15/06/2008 22:15

Oh dis donc quel relooking! Chapeau je trouve ça vraiment chouette! Il faudrait aussi que je refraichisse mon blog mais c'est long!!!Quant à ton risotto, je prends surtout que j'aime de plus en plus le chorizo.

mamina 15/06/2008 21:59

Plusieurs messages manqués... que de choses à rattraper... un peu de risotto pour me donner la pêche!bisous.

Choumie 15/06/2008 17:57

Un risotto plus riche que mon dernier mais qui me plait beaucoup pour sa ressemblance avec une bonne paëlla ! Je suis preneuse Et note ta recette.

Sacha 15/06/2008 13:19

Il me plait beaucoup ce risotto aux senteurs et saveurs multiples ! merci je repars  donc avec la recette ! un pot de confiture de cerise  aurait  également comblé  mon intarissable gourmandise.....

lili 15/06/2008 13:00

Ce risotto est délicieux, quel delicieux mélange de saveurs !!

avocatchocolat 15/06/2008 11:50

Bravo pour la mise en beauté trés classe et pour ce risotto : j'aime ces saveurs!! et aussi pour la confitude forêt noire !!! ça me donne envie de tester !! Bon dimanche

sab 15/06/2008 09:39

un petit prix pour toi viens voir chez moi

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