Après l'article paru sur Fureur des Vivres, ici (clic), Guy Martin, le chef du Grand Véfour, a ouvert dans un hôtel particulier, rue de Miromesnil à Paris, une sandwicherie de luxe baptisée Miyou, un mot inventé de toutes pièces mais d'inspiration japonaise "qui évoque la nourriture spirituelle et le bien être du corps", dixit son créateur. Caractère, authenticité, luxe, délicatesse et qualité, telle est la cuisine sur le pouce mais très chic de Miyou...
On y trouve des sandwiches, salades et soupes hauts de gamme, classés par univers : spicy, vegy, fish ou meat. A la carte: salade tofu et mangue infusés au gingembre, wrap boeuf séché et céléri à la coriandre, baguette foie gras de canard, club crevettes roses, yaourt à l’orange et au fenouil, sandwich végétarien sucré/salé pour un prix moyen de 7 euros le sandwich et 10 euros la salade. Pour accompagner son repas, on vous propose une sélection d'eaux venant des quatre coins de l'Europe : Oxygize d'Autriche, Iskilde du Danemark ou encore Elsenham d'Angleterre. Un me-too de Colette sur ce point... Quelqu'un y est-il déjà allé ?