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16 juin 2008 1 16 /06 /juin /2008 07:21
Des choux pour un apéritif, choux salés et variés à déguster en sirotant un vin blanc rafraichissant, en profitant des fins de journée qui commencent à se réchauffer... Enfin !
Pour la pâte, j'ai repris
la même qu'ici, qui me convient parfaitement. Au programme : choux à la féta et aux fèves parfumés à la menthe, très agréables, choux au tarama de poutargue, un peu décevants, délicieux choux à la brandade et à l'aïoli, choux chèvre/magret/framboise, le ratage du jour, et le vrai bon grignotage que je fais et refais, à chaque fois que je fais des chouquettes pour les filles : les gougères aux anchois, clin d'oeil à Vanille...


Choux féta/fèves à la menthe

Ingrédients
- 40 grammes de féta
- 1 cuillère à soupe de crème
- 2 cuillères à soupe de fèves fraîches cuites
- 1 cuillère à soupe de menthe + feuilles pour la présentation
- sel, poivre




Choux au tarama de poutargue

Ingrédients
- 30 grammes de poutargue
- 30 grammes de mie de pain
- une cuillère à café de citron
- huile d'olive





Choux à la brandade de morue "glaçage" aïoli

Ingrédients
pour la brandade
voir ici
pour l'aïoli

- 1 petite gousse d'ail
- huile d'olive
- du jaune d'oeuf


Le flop, donné sans recette, même si je pense qu'à l'origine, tout vient d'un mauvais chèvre... Il faut un chèvre frais, fin, pas fort du tout. Le trompe l'oeil était une déclinaison de cette salade : un chou fourré de crème de chèvre à la framboise, miettes de magret, et un glaçage framboisé... Joli mais pas terrible, je vous fais donc grâce de la recette ! Pour de vrais choux aux framboises, c'est à croquer sur Trois petits tours et cuisinons !
 
Le "0" défaut, les "gougères" aux anchois...

Ingrédients
de la pâte à chou, toujours la même !
et 1 petite boîte d'anchois (compter 4 ou 5 anchois pour une dizaine de gougères)

Préparation
Piler les anchois au mortier ou les écraser avec une cuillère en bois, mélanger avec la pâte, environ 5 cuillères à soupe bombées. Et cuire la pâte comme id'habitude, 30 minutes environ à 160°C à chaleur tournante.



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commentaires

Vanille 21/06/2008 00:31

Le premier de tes choux me tente beaucoup, et pourtant j'ai un faible pour les sucrés.

Marie-Pierre 20/06/2008 16:19

J'ai eu la même idée... de faire des choux pour l'apéro.... mais avec une recette plus simple ! Ils me font terriblement envie les teins !!!

inoule 17/06/2008 23:44

Olalala, qu'est ce que j'aime ça les choux ! Super idées, merci !

jacre 17/06/2008 21:55

je pencherai pour les gougères aux anchois, super pour l'apéro...

mamapasta 17/06/2008 19:52

ça fait une éternité que je n'ai pas fait de choux, pour un apéro végé c'est pourtant simple!, merci de me l'avoir remémoré!

Marie-Claire 17/06/2008 17:52

c'est chuper bon les choux!

Philou 17/06/2008 12:52

Mon dieu comme c'est chou ! Sorry, j'ai pas pu m'en empêcher !Amitiés

Nuage de Lait 17/06/2008 09:51

Ils sont très réussis tes petits choux, je n'en ai jamais fait ou plutot si, mais il y a très très longtmeps et je n'en garde pas de très bons souvenirs. Je tenterais bien un de ces jours avec ta recette. De plus il n'y a que l'embarras du choix au niveau "remplissage" 

Birgit 17/06/2008 09:28

Je note l'idée de la déclianisons de choux, j'ai du monde ce week end et cela me semble parfait pour commencer. Merci

marie-pierre 17/06/2008 07:44

Je prends note des choux fève et menthe... L'association me semble des plus sympathiques !

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