18 juin 2008
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Un taboulé libanais à boire ? Traduisez une soupe fraîche à la fois dans ses arômes et sa température de service ! A manger à la cuillère, à boire au verre (pas à la paille, ça ne marchera pas !), avec les mêmes ingrédients que la salade moyen-orientale : salade, persil, menthe, un peu de concombre, de la tomate et élément facultatif, du blé concassé ou de la semoule de blé.
Peu de salade mais elle donne à cette soupe une partie de sa fraîcheur et de sa couleur... Alors, si elle en veut pour sa quinzaine, je la dédie à Lavande.
Désolée pour la photo, cette soupe n'est pourtant pas alcoolisée !

Ingrédients
- 120 grammes de tomates
- 80 grammes de concombre
- 50 grammes de slaade verte
- 20 grammes de persil
- 15 grammes de menthe
- sel, poivre
Préparation
Faire gonfler la semoule ou cuire le boulgour séparément et laisser refroidir.
Mixer le persil, la salade, la menthe, la tomate, le concombre, ajouter un peu d'eau très fraîche (un peu pour avoir un élément liquide, aps trop pour ne pas enlever la saveur des ingrédients) et assaisonner. Ajouter semoule ou boulgour (ou pas !) et savourer bien frais, sans arak !
Peu de salade mais elle donne à cette soupe une partie de sa fraîcheur et de sa couleur... Alors, si elle en veut pour sa quinzaine, je la dédie à Lavande.
Désolée pour la photo, cette soupe n'est pourtant pas alcoolisée !

Ingrédients
- 120 grammes de tomates
- 80 grammes de concombre
- 50 grammes de slaade verte
- 20 grammes de persil
- 15 grammes de menthe
- sel, poivre
Préparation
Faire gonfler la semoule ou cuire le boulgour séparément et laisser refroidir.
Mixer le persil, la salade, la menthe, la tomate, le concombre, ajouter un peu d'eau très fraîche (un peu pour avoir un élément liquide, aps trop pour ne pas enlever la saveur des ingrédients) et assaisonner. Ajouter semoule ou boulgour (ou pas !) et savourer bien frais, sans arak !
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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