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Par Tiuscha
Ingrédients
- 2 joues de lotte
- 1 carotte
- 1/2 fenouil
- 20 cl de crème
- 1 trait de pastis
- 1 cuillère à soupe rase d'anis vert (ou étoilé)
- 10 pistils de safran
- huile d'olive douce
- farine
- fenouil sauvage pour la présentation ou aneth
- sel, poivre
Préparation
Faire infuser l'anis dans la crème bouillante à couvert jusqu'à refroidissement puis passer la crème. Réserver.
Couper en longue les carottes et fenouil, faire confire doucement dans l'huile d'olive. En fin de cuisson faire chauffer plus vivement, couper le feu et laisser infuser le safranc dans les légumes, à couvert.
Fariner les joues de lotte, poêler dans l'huile d'olive, saler, poivrer et réserver. Déglacer avec le pastis, ajouter la crème anisée et faire réduire. Y enrober les joues de lotte, rectifier l'assaisonnement et servir avec les légumes confits réchauffés, décorer d'un brin de fenouil.
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