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Fin du repas conçu autour duRenard Blanc du domaine de Ravanès, voici les deux millefeuilles anisés, au choix fraise ou marron confit. Le premier ne va absolument pas avec le Renard Blanc, le fruit rouge n'est pas sa copine ! Il a bien meiux fait ami-ami avec le marron confit mêlé à l'anis, le meilleure surprise de la soirée et un dessert au top !
Ingrédients(pour 1 millefeuille fraise et 1 marron) - 3 feuilles de pâte filo - 50/60 grammes de sucre + sucre pour la pâte filo - 1 belle fraise - 2 marrons confits - 18 cl de lait - 15 grammes de fécule - 12 grammes de beurre + beurre fondu pour la pêt filo - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à café d'anis vert - sucre glace
Préparation Faire infuser l'anis vert dans le lait bouillant jusqu'à refroidissement. Refaire chauffer avec la fécule et 20 grammes de sucre. Fouetter tout en portant à ébullition. Battre les jaunes d'oeufs avec 20 grammes de sucre, arroser d'un peu de lait en fouettant. Remettre sur le feu et faire cuire en continuant de fouetter. Après épaississement, laisser tiédir avant d'incorporer le beurre. Réserver au frais. Découper des rectangles de filo (6 en tout), les badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre, Enfourner à 210°C le temps de caraméliser. Dreser lesmillefeuilles en intercalant un rectangle de filo, de la crème anisée et selon, des fraises coupées finemebt ou des morecaux de marrons confits. Terminer par un rectangle de pâte saupoudre de sucre glace et décorer de fraise ou de marron. NB un bug empêche momentanément l'édition de la photo du millefeuille anisé au marron confit mais visuellement, c'est le même que celui à la fraise !