6 juillet 2008
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De temps en temps, je me lance dans des tests culinaires et je m'amuse, genre "petit chimiste", parfois en compagnie d'Hervé This, parfois à l'aveugle... Pour être toutà fait franche, parfois, cela vient d'une erreur, vous savez, le syndrôme des soeurs Tatin ! Pour cette mousse de riz salée, tout a commencé par un riz cuit dans un bouillon de cuisson mais trop cuit hélas. Du coup, j'ai d'abord pensé faire une soupe froide de riz, voire un gazpacho, et puis j'ai eu l'idée de cette mousse bicolore, en noir et blanc. Amusant, agréable, bien frais, plutôt joli et ensuite, on peut en varier les couleurs ! A servir avec un plat de poisson ou de viande, estival et frais !
Ingrédients
- 50 grammes de riz rond
- 300 ml de bouillon de crustacé (crevette, langoustine, moule... Peu de moules pour que cela ne soit pas trop salé !)
- 2 blancs d'oeufs
- 3 brins de thym
- 1/3 cuillère à café d'encre de seiche
- piment d'Espelette
- poivre
Préparation
Faire cuire le riz dans le bouillon qui doit presque avoir absorbé le liquide, si le riz est trop cuit, ce n'est pas grave ! Mixer le riz et le bouillon, séparer en deux, environ 2/3, 1/3. Dans le premier, émietter le thym et assaisonner de pimen d'Espelette, dans le second, colorer avec l'encre et poivrer.
Monter les blancs en neige ferme. De la même façon séparer en deux, mélanger 1/3 avec le riz à l'encre et les 2/3 restants avec celui au thym.
Ingrédients
- 50 grammes de riz rond
- 300 ml de bouillon de crustacé (crevette, langoustine, moule... Peu de moules pour que cela ne soit pas trop salé !)
- 2 blancs d'oeufs
- 3 brins de thym
- 1/3 cuillère à café d'encre de seiche
- piment d'Espelette
- poivre
Préparation
Faire cuire le riz dans le bouillon qui doit presque avoir absorbé le liquide, si le riz est trop cuit, ce n'est pas grave ! Mixer le riz et le bouillon, séparer en deux, environ 2/3, 1/3. Dans le premier, émietter le thym et assaisonner de pimen d'Espelette, dans le second, colorer avec l'encre et poivrer.
Monter les blancs en neige ferme. De la même façon séparer en deux, mélanger 1/3 avec le riz à l'encre et les 2/3 restants avec celui au thym.
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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