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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Mousse de foie de lapin ciboulette/pistache

Voyons voir un peu ce qui est à déstocker dans le congélateur... Des abats d'un lapin fermier mis de côté pour une hypothétique farce ? Faisons-en une mousse à grignoter sur le pouce ! C'est l'été, les filles sont plus que jamais dans les pattes, difficile de cuisiner vraiment dans ces conditions... Alors le vite prêt est souvent le bienvenu ! Avec de la ciboulette, l'amie des terrines et la pistache qui sied bien aux pâtés de lapin, testons...



Ingrédients
- 1 foie de lapin et ses rognons
- 1 blanc d'oeuf
- 1 doigt de cognac
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à café de pistaches mondées, torréfiées et concassées
- 3 brins de ciboulette ciselée
- sel, poivre

Préparation
Battre le blanc d'oeuf en neige. Mixer les abats revenus dans un peu d'huile de tournesol (ou à la vapeur), puis refroidis, avec la crème, le cognac, assaisonner et incorporer la neige, délicatement. Mélanger tout aussi délicatement avec la ciboulette ciselée et la pistache concassée. Réserver au frais 1 heure avant de tartiner sur un pain au levain ou un pain de campagne.



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M
Dis, tu m'en fais une tartine s'te plaît ?
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P
Que de belles saveurs ! Encore une recette que je me réserve !
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V
Superbe!j'en ai aussi fait il y a quelques jours (autre recette), il faut que je poste çabonne journée
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M
Pour tartiner sur une bonne tranche de pain grillé j'adopte sans condition.bises
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T
Oups, oui les filles, c'est cuit avant !! C'est corrigé. Merci.
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C
Mon papa en faisait souvent ..j'adore
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I
voilà juste la question que je me posais ! il est cuit auparavant le foie du lapin ??
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C
Tu ne cuis pas le foie??
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D
une tartinade parfumée qui redonne envie de pique-niquer
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F
Je crois que j'ai des foies de canard qui se balladent dans mon congel, je sens que je vais décliner la recette!
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