7 juillet 2008
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06:28
Voyons voir un peu ce qui est à déstocker dans le congélateur... Des abats d'un lapin fermier mis de côté pour une hypothétique farce ? Faisons-en une mousse à grignoter sur le pouce ! C'est l'été, les filles sont plus que jamais dans les pattes, difficile de cuisiner vraiment dans ces conditions... Alors le vite prêt est souvent le bienvenu ! Avec de la ciboulette, l'amie des terrines et la pistache qui sied bien aux pâtés de lapin, testons...
Ingrédients
- 1 foie de lapin et ses rognons
- 1 blanc d'oeuf
- 1 doigt de cognac
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à café de pistaches mondées, torréfiées et concassées
- 3 brins de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Préparation
Battre le blanc d'oeuf en neige. Mixer les abats revenus dans un peu d'huile de tournesol (ou à la vapeur), puis refroidis, avec la crème, le cognac, assaisonner et incorporer la neige, délicatement. Mélanger tout aussi délicatement avec la ciboulette ciselée et la pistache concassée. Réserver au frais 1 heure avant de tartiner sur un pain au levain ou un pain de campagne.
Ingrédients
- 1 foie de lapin et ses rognons
- 1 blanc d'oeuf
- 1 doigt de cognac
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à café de pistaches mondées, torréfiées et concassées
- 3 brins de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Préparation
Battre le blanc d'oeuf en neige. Mixer les abats revenus dans un peu d'huile de tournesol (ou à la vapeur), puis refroidis, avec la crème, le cognac, assaisonner et incorporer la neige, délicatement. Mélanger tout aussi délicatement avec la ciboulette ciselée et la pistache concassée. Réserver au frais 1 heure avant de tartiner sur un pain au levain ou un pain de campagne.