Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

8 juillet 2008 2 08 /07 /juillet /2008 15:23
Un concours de cuisine moléculaire, cela vous tente ? Il est organisé sous l'égide d'Hervé This (encore lui, mais non, pour répondre à certaines questions, je ne le connais pas intimement ! Je suis juste dans sa mail-list... car la science appliquée à l'alimentation et la cuisine m'intétresse au plus haut point, z'avez qu'à lire mes contributions pour Fureur des Vivres...). Sous le patronnage d'Hervé This et de Pierre Gagnaire, le chef étoilé complice du premier et dont vous pouvez retrouver les tribulations à double tête et à quatre mains ici.

Le thème de ce concours est "Modernisons nos traditions ! Une entrée / un plat ou un plat / un dessert reconstruits avec les acquis de la gastronomie moléculaire", ainsi que qu'une interprétation libre autour de la méthylcellulose (additif alimentaire destiné aux gels et mousses à chaud, ce liant est semble-t-il idéal pour travailler les émulsions).

Sont invités à participer les amateurs comme les experts, petits ou grands ! Les inscriptions se font par mail jusqu'au 15 septembre à : redaction@sciencesetgastronomie.com ;
l'envoi des travaux s'effectuera du 9 au 16 février 2009, jusqu’au 20 mars, un jury d’experts étudiera les dossiers et la présentation ainsi que la remise de prix est prévue à Paris le vendredi 27 mars.

Certains blogueurs sont passés maîtres dans l'art de la cuisine moléculaire, mais si vous voulez vous lancer dans la sphérification ou la cuisine à l'azote, n'hésitez pas, c'est le moment !

Partager cet article

commentaires

MARK 20/07/2008 16:42

Encore un rien trop compliqué pour moi Tiuscha.Mais je suis curieux de voir ta participation, ainsi que celle de Philou

Tiuscha 17/07/2008 14:59

Annie, je ne sais pas du tout.. envoyez-leur un mail à :redaction@sciencesetgastronomie.com

Annie 17/07/2008 14:53

Bonjour,J'aimerais savoir si ce concours est ouvert aux résidants canadiens. Et si oui, où puis-je m'inscrire.MerciAnnie Pelletier

Philou 08/07/2008 20:56

Là aussi, il va falloir plancher ! Mais moi, ça me tente !Amitiés

Article ? Recette ?