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Hier avait lieu la "générale" de Carmen aux Chorégies d'Orange, la dernière grande répétition avant les deux représentations de la semaine prochaine, une manifestation ouverte au public avec les aléas d'une répétition bien sûr, mais cela reste un spectacle de grande qualité, avec des artistes en costumes (seuls les musiciens de l'orchestre gardent leur tenue de ville). Cette année, la mise en scène incluait une figuration chevaline (séduction supplémentaire pour la plus grande, celle de 11 ans, qui pratique régulièrement et qui assistait hier au spectacle) ainsi que de la danse flamenca, et des "palmas" (rythme réalisé en tapant dans les mains), avec une merveilleuse troupe et un premier danseur extraordinaire (et là, c'est moi qui étais aux anges !). Les deux rôles titres ont été interprétés divinement parMarcello Alvarez, qui campe magnifiquement Don José et Béatrice Uria-Monzon qui avait joué la Carmencita il y a quelques années aux Chorégies.
Croyez-moi quand je vous dis que j'avais bien besoin de cet intermède musical, entre la grande qui vient de se blesser après une chute spectaculaire de cheval et sa cadette qui fait crises sur crises d'urticaire, avec pour l'instant, une cause inconnue, j'ai passéses derniers jourspresque plus de temps auprès du corps médical qu'aux fourneaux !
Ce repas hispano-pied-noir, avec une nouvelle interprétation de la soupe froide andalouse sera donc dédié à ce voluptueux, brûlant et dramatique opéra de Bizet, ainsi qu'àLavandeet saquinzaine de l'abricot, pour ce gazpacho aux poivrons et à l'abricot qui accompagne ces brochettes de moules et longanisse (j'aurais pu dire "banderilles" pour faire genre et être encore plus raccord avec le thème de Carmen !). La longanisse est cette saucisse un peu relevée propre à la cuisine pied-noire, qui ressemble au chorizo (vous en avezune photo làetune recette chez Jupiter).
Pour l'heure, pas de Béatrice Uria-Monzon mais Maria Callas !
Ingrédients (pour deux) pour le gazpacho - 150 grammes de poivron rouge - 150 gramme'abricot - 5 ml d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès - 2 pincées de piment d'Espelette - sel, poivre pour les brochettes - une dizaine de grosses moules (ici, d'Italie qui valait bien celles d'ESpagne !) - quelques tranches de longanisse - spigol (condiment cher à Babali de Couleur Kémia, facultatif) - huile d'olive
Préparation Mixer abricots et poivron avec l'huile d'olive et le vinaigre, assaisonner et réserver au frais. Ouvrir à feu vif et à couvert les moules, les décoquiller et réserver. Recouper quelques tranches en 3 ou 4, embrocher sur des petits pics des moules entières intercalées avec les morceaux de longanisse, faire revenir les brochettes vivement dans l'huile et servir avec le gazpacho bien frais !
Moi qui adore les gaspacho en tous genres, celui-ci m'interpelle: mélange abricot-poivron??? A tester, car j'ai difficile à m'imaginer le goût. Mais celà me tente bien, surtout avec les moules et ce saucisson, que comme Philou, je ne connais pas du tout. Il faut dire que la cuisine pied noire n'est pas fort connue en Belgique.
A choisir je prends tout, la recette magnifique et les chorégies, je t'envie particulièrement ces dernières...Bonne journéePS: bon rétablissement à tes filles
Je prends et la musique et la recette !! tu vois je fais simple !J'en connais un qui se régalerait, c'est ma moitié, moi aussi mais le gros piquant je le consomme avec modération.bises