15 juillet 2008
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06:25
Depuis le temps que j'en voyais chez Michette, j'ai suivi les conseils de découpe chez chef Simon et puis j'ai roulé et ficelé deux râbles de lapin fermier qui attendaient au congélateur... Le premier, juste fourré d'une herbe médicinale, l'armoise, le second (parce que je savais qu'IL n'apprécierait pas cette saveur sauvage et que la seule façon de LUI faire aimer le LAPIN est d'y glisser du COCHON, un peu de chorizo ! Version light à l'armoise avec juste le fonds de lapin, version crémée au chorizo, un peu moins légère... mais rien de choquant tout de même !
Et pour en savoir plus sur l'armoise, c'est ici !
Ingrédients
- 2 râbles de lapin
- quelques rondelles de chorizo fort
- 1 brin de thym
- 1 brin d'armoise
- 1 oignon ou 1 grosse échalote
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation
Déposer chorizo coupé fin ou brin d'armoise, rouler le râble sur lui même, le ficeler et réserver. Faire revenir l'oignon et l'échalote émincée dans l'huile d'olive et ajouter les râbles. Les faire colorer puis mouiller de vin blanc et laisser cuire. La sauce réduit naturellement, ajouter la crème en fin de cuisson et laisser réduire à nouveau. Servir les râbles accompagnés, ou non, de leur crème. Servir avec l'accompagnement de votre choix.
Et pour en savoir plus sur l'armoise, c'est ici !
Ingrédients
- 2 râbles de lapin
- quelques rondelles de chorizo fort
- 1 brin de thym
- 1 brin d'armoise
- 1 oignon ou 1 grosse échalote
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation
Déposer chorizo coupé fin ou brin d'armoise, rouler le râble sur lui même, le ficeler et réserver. Faire revenir l'oignon et l'échalote émincée dans l'huile d'olive et ajouter les râbles. Les faire colorer puis mouiller de vin blanc et laisser cuire. La sauce réduit naturellement, ajouter la crème en fin de cuisson et laisser réduire à nouveau. Servir les râbles accompagnés, ou non, de leur crème. Servir avec l'accompagnement de votre choix.