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15 juillet 2008 2 15 /07 /juillet /2008 06:25
Depuis le temps que j'en voyais chez Michette, j'ai suivi les conseils de découpe chez chef Simon et puis j'ai roulé et ficelé deux râbles de lapin fermier qui attendaient au congélateur... Le premier, juste fourré d'une herbe médicinale, l'armoise, le second (parce que je savais qu'IL n'apprécierait pas cette saveur sauvage et que la seule façon de LUI faire aimer le LAPIN est d'y glisser du COCHON, un peu de chorizo ! Version light à l'armoise avec juste le fonds de lapin, version crémée au chorizo, un peu moins légère... mais rien de choquant tout de même !
Et pour en savoir plus sur l'armoise,
c'est ici !



Ingrédients
- 2 râbles de lapin
- quelques rondelles de chorizo fort
- 1 brin de thym
- 1 brin d'armoise
- 1 oignon ou 1 grosse échalote
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre

Préparation
Déposer chorizo coupé fin ou brin d'armoise, rouler le râble sur lui même, le ficeler et réserver. Faire revenir l'oignon et l'échalote émincée dans l'huile d'olive et ajouter les râbles. Les faire colorer puis mouiller de vin blanc et laisser cuire.  La sauce réduit naturellement, ajouter la crème en fin de cuisson et laisser réduire à nouveau. Servir les râbles accompagnés, ou non, de leur crème. Servir avec l'accompagnement de votre choix.



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commentaires

irisa 17/07/2008 17:33

j'ai cette plante aromatique dans mon jardin , je ne sais trop quoi en faire ! maintenant si ! et le lapin on l'aime à la maison !

rosine 16/07/2008 21:02

Très belle présentation pour ce lapin !Je ne connais l'armoise que de nom...

lavande 16/07/2008 09:41

mais pourqui suis je la seule à aimer le chorizo dans cette maison!

michette 15/07/2008 18:01

J'aime bien au chorizo mais je voudrais goûter aussi l'armoise que je connais pas.Merci pour le clin d'oeil, tu vois rien n'est impossible.bises

Mijo 15/07/2008 16:22

Je ne pense avoir de l'armoise mais je pense que ta recette devrait convenir également avec de la sauge.

nadine 15/07/2008 16:15

Comme je suis curieuse je goûterais bien avec de l'armoise (que je ne connais pas) et comme j'adore le chorizo, je prends aussi lesecond :)

delices eyes 15/07/2008 10:48

Les deux sont très tentants!Bonne journée

Choupette 15/07/2008 10:05

Puisque l'on peut choisir ce sera au chorizo pour moi merci! ;-)

Flo Bretzel 15/07/2008 09:02

Rable et chorizo, je suis partante!

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