Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

17 juillet 2008 4 17 /07 /juillet /2008 06:30
Ca se fait rapidement, c'est über-fastoche comme diraient certaines "Bretzels", et c'est rudement bon et frais à grignoter ! Initialement je pensais avoir acheté du jambon de Parme et puis je me suis souvenue que je m'étais ravisée et que c'était du bacon que j'avais mis dans mon chariot. Quà cela ne tienne, il ferait bien l'affaire ! Roulé façon sushi, le bacon, avec de fines lamelles de melon et fourré de "chantilly" de chèvre à la menthe, quel grignotage gourmand !


Ingrédients (pour 6/8 amuse bouche)
- 1 petit melon
- 2 tranches de bacon ou 1 de jambon de Parme
- 1 Pélardon mi-frais
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- 5 cuillères à soupe de crème fouettée
- sel, poivre

Préparation
Ecraser le chèvre à la fourchette, mélanger avec la menthe ciselée et incorporer la crème fouettée, délicatement. Réserver au frais. Tailler le fines lamelles dans le melon pelé, d'environ 8cmx2cm. Couper chaque tranche de bacon en 3 lamelles. Les superposer sur celles de melon, étaler la "chantilly" de chèvre dessus et rouler. Maintenir par un pic en bois et réserver au frais jusqu'au moment du service. Sortir quelques minutes avant et décorer de feuilles de menthe.

Partager cet article

commentaires

gourmandelise 21/07/2008 13:56

Super idée d'amuses bouches très chic. Bonne journée.

jupiter 18/07/2008 22:44

entrée de l'été par excellence, j'adopte tout de suite et sans retenue

damouredo 18/07/2008 16:37

J'adore tellement le melon déjà nature...mais c'est très original ! Je parle de toi chez moi...lol Et si tu cherches ta jolie tasse à fleurs...

fabienne 18/07/2008 14:55

déjà le avec le chèvre tu as  tendu le piège...mais avec ces rouleaux de melon et bien je me laisse tomber sans retenue. BIz

Sha 18/07/2008 11:38

Le chèvre et melon se marient à merveille. Pour moi ce sera avec du jambon de Parme !!

Océane 17/07/2008 16:04

c'est une super idée, par contre pour faire des lamelles avec le melon, ça doit pas être facile

Eryn 17/07/2008 14:55

Un mélange que j'adore par dessus tout : ce sera du Parme pour moi :)

virginie 17/07/2008 14:23

jolie présentation et super idée de mariage avec le chèvre !!!

Marjolaine. 17/07/2008 11:34

J'associe généralement melon et jambon cru ou bacon... mais je n'ai jamais pensé à ajouter du fromage de chèvre. L'association de ces saveurs doit valoir le détour.

avocat et chocolat 17/07/2008 11:27

Le plus dur c'est les tranches de melon !!  la chantilly de chévre me fais rêver...

Article ? Recette ?