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24 juillet 2008 4 24 /07 /juillet /2008 06:31
Il y a eu ce printemps un certain nombre de recyclage : fanes de radis, de carottes sont devenus soupes, pestos ou tartes... Le joli feuillage vert d'une botte de radis toute fraîche m'a fait récidivé avec en prime l'utilisation de chèvres mi-frais et un peu coulants. Et hop, un velouté fromager aux fanes de radis servi frais parce que les fin de journée sont chaudes malgré le mistral pénible qui nous fait "tourner" la tête...



Ingrédients
- fanes d'une botte de radis (environ 80 grammes de verdure)
- 60 grammes de chèvre
- 20 grammes de crème
- 40 grammes de lait
- 4 brins de ciboulette
- 5 radis roses
- sel, poivre

Préparation
Mixer les fanes de radis avec le lait, la crème et le chèvre, assaisonner et ajouter quelques rondelles de radis roses ainsi que la ciboulette ciselée. Servir en décorant de ciboulette et de rondelles de radis. Et servir frais !



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commentaires

titoulematou 09/05/2013 10:07


cool... je vais peut être me lancer alors !


 

Titoulematou 20/04/2013 07:52


Il n aut pas faire cuire les fanes??

Tiuscha 20/04/2013 09:25



non, c'est une soupe "crue". Si vous craignez, vous pouvez les blanchir juste quelques minutes



Tiuscha 17/08/2008 19:59

Pas cuit, surtout ! Mais cela dépend peut être du chèvre utilisé, il faut adapter les quantités en focntion et surtout goûter. Mon mari a beaucoup aimé et pourtant il n'est guère porté sur la verdure...

zircone 17/08/2008 18:56

J'ai essayé. Catastrophe totale. Absolument immangeable! Il y a surement quelque chose que je n'ai pas compris. J'ai pourtant respecter les proportions. fallait-il faire cuire les fanes? J'aimerai bien savoir si d'autres ont essayé et quel a été le résultat car c'était pourtant bien tentant!

Leelooo 28/07/2008 11:23

Bonne idée de saison, en ce moment je ne mangerais que des soupes froides et des gaspacho; je n'avais jamais pensé aux fanes de radis, je crois bien que je vais essayer ! merci !

Mijo 27/07/2008 12:13

Zut, je donne les fanes de radis aux conchons d'inde des enfants... Il va faaloir que je pense à en garder pour faire cette recette.

méha 25/07/2008 00:34

quellles jolies coupelles!!! elles tapent à l'oeil.

MARK 24/07/2008 21:23

Encore un bien beau recylcage comme je les aime.

patrick 24/07/2008 16:38

Une bonne manière de me faire manger des légumes, c'est très tentant.

MaryAthenes 24/07/2008 14:46

Froid ou chaud, soupe ou vloute, je prends avec plaisir...Merci

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