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24 juillet 2008 4 24 /07 /juillet /2008 06:31
Il y a eu ce printemps un certain nombre de recyclage : fanes de radis, de carottes sont devenus soupes, pestos ou tartes... Le joli feuillage vert d'une botte de radis toute fraîche m'a fait récidivé avec en prime l'utilisation de chèvres mi-frais et un peu coulants. Et hop, un velouté fromager aux fanes de radis servi frais parce que les fin de journée sont chaudes malgré le mistral pénible qui nous fait "tourner" la tête...



Ingrédients
- fanes d'une botte de radis (environ 80 grammes de verdure)
- 60 grammes de chèvre
- 20 grammes de crème
- 40 grammes de lait
- 4 brins de ciboulette
- 5 radis roses
- sel, poivre

Préparation
Mixer les fanes de radis avec le lait, la crème et le chèvre, assaisonner et ajouter quelques rondelles de radis roses ainsi que la ciboulette ciselée. Servir en décorant de ciboulette et de rondelles de radis. Et servir frais !



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commentaires

T
<br /> cool... je vais peut être me lancer alors !<br /> <br /> <br />  <br />
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T
<br /> Il n aut pas faire cuire les fanes??<br />
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T
<br /> <br /> non, c'est une soupe "crue". Si vous craignez, vous pouvez les blanchir juste quelques minutes<br /> <br /> <br /> <br />
T
Pas cuit, surtout ! Mais cela dépend peut être du chèvre utilisé, il faut adapter les quantités en focntion et surtout goûter. Mon mari a beaucoup aimé et pourtant il n'est guère porté sur la verdure...
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Z
J'ai essayé. Catastrophe totale. Absolument immangeable! Il y a surement quelque chose que je n'ai pas compris. J'ai pourtant respecter les proportions. fallait-il faire cuire les fanes? J'aimerai bien savoir si d'autres ont essayé et quel a été le résultat car c'était pourtant bien tentant!
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L
Bonne idée de saison, en ce moment je ne mangerais que des soupes froides et des gaspacho; je n'avais jamais pensé aux fanes de radis, je crois bien que je vais essayer ! merci !
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M
Zut, je donne les fanes de radis aux conchons d'inde des enfants... Il va faaloir que je pense à en garder pour faire cette recette.
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M
quellles jolies coupelles!!! elles tapent à l'oeil.
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M
Encore un bien beau recylcage comme je les aime.
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P
Une bonne manière de me faire manger des légumes, c'est très tentant.
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M
Froid ou chaud, soupe ou vloute, je prends avec plaisir...Merci
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