23 juillet 2008
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06:32
Après la "vraie" paella, voici celle "du pauvre", en fait un riz à l'espagnole cuisiné un peu différemment, plus à la façon d'un risotto, mais avec le même riz espagnol, de l'ail et du poivron (jaune ici et pelé au préalable), mais aussi de l'oignon, de la courgette, des moules et du chorizo. La coloration jaune du spigol et voici une fausse paëlla qui a tout d'une grande, riz moelleux, jus aromatique et des ingrédients agréables, et qui changent !
La grande différence, tous les ingrédients sont ajoutés à la fois dans le riz.

Ingrédients
- 200 grammes de riz rond espagnol
- 5 rondelles de chorizo fort
- 1/2 poivron jaune pelé et épépiné
- 500 grammes de moules
- 1 sachet de spigol
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Ouvrir les moules avec des herbes et de l'ail, puis les décoquiller.
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec le chorizo, réserver ce dernier. Faire revenir les courgettes coupées en petits dés. Ajouter le riz, le poivron jaune saler et mouiller avec le jus de moules, colorer avec le spigol. Ajouter du liquide au fur et à mesure de la cuisson. Enfin de cuisson ajouter les moules et le chorizo. Laisser cuire encore un peu et servir aussitôt !

La grande différence, tous les ingrédients sont ajoutés à la fois dans le riz.

Ingrédients
- 200 grammes de riz rond espagnol
- 5 rondelles de chorizo fort
- 1/2 poivron jaune pelé et épépiné
- 500 grammes de moules
- 1 sachet de spigol
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Ouvrir les moules avec des herbes et de l'ail, puis les décoquiller.
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec le chorizo, réserver ce dernier. Faire revenir les courgettes coupées en petits dés. Ajouter le riz, le poivron jaune saler et mouiller avec le jus de moules, colorer avec le spigol. Ajouter du liquide au fur et à mesure de la cuisson. Enfin de cuisson ajouter les moules et le chorizo. Laisser cuire encore un peu et servir aussitôt !
