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Après la"vraie" paella, voici celle "du pauvre", en fait un riz à l'espagnole cuisiné un peu différemment, plus à la façon d'un risotto, mais avec le même riz espagnol, de l'ail et du poivron (jaune ici et pelé au préalable), mais aussi de l'oignon, dela courgette, des moules et du chorizo. La coloration jaune du spigol et voici une fausse paëlla qui a tout d'une grande, riz moelleux, jus aromatique et des ingrédients agréables, et qui changent ! La grande différence, tous les ingrédients sont ajoutés à la fois dans le riz.
Ingrédients - 200 grammes de riz rond espagnol - 5 rondelles de chorizo fort - 1/2 poivron jaune pelé et épépiné - 500 grammes de moules - 1 sachet de spigol - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel, poivre
Préparation Ouvrir les moules avec des herbes et de l'ail, puis les décoquiller. Faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec le chorizo, réserver ce dernier. Faire revenir les courgettes coupées en petits dés. Ajouter le riz, le poivron jaune saler et mouiller avec le jus de moules, colorer avec le spigol. Ajouter du liquide au fur et à mesure de la cuisson. Enfin de cuisson ajouter les moules et le chorizo. Laisser cuire encore un peu et servir aussitôt !
Je suis allée trop vite dans mes commentaires tout à l'heure, je n'avais pas vu qu'il y avait une suite. Je redis donc ici, que la meilleure des paellas est celle que j'ai mangé en Espagne, faite avec trois fois rien mais un trois fois rien de qualité, un peu comme celle-ci :)Si j'arrive à mettre la main sur la thèse dans son intégralité, je te la ferai passer, elle est pasionnante :)
Je ne savais pas qu'il y avait une vraie et une fausse. J'en ai mangé récemment chez des amis qui la font comme ta première version (la vrai !) mais celle-ci me parait tout aussi savoureuse. C'est un plat que j'adore, j'en mangerais jusqu'à plus faim !
Cette fausse paëla me plait beaucoup. Elle doit être plus vite faite que l'autre et aussi bonne . Je dirais qu'il faut faire une fausse pour la semaine et une vraie pour un jour de fête
Mi paella favorita es la paella valenciana :p On y trouve des cocos plats, de gros haricots blancs, plein de poivrons del piquillo ... Mais j'adore toutes les paellas, c'est ce qu'on a mangé tous les dimanche midi pendant des années !!